※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

2歳の子におすすめの絵本や図鑑をネットで買いたいです。家にいる時間が長くて同じ絵本を何度も読んでしまいます。

2歳くらいの子におすすめの絵本、または図鑑を教えてください!
コロナで毎日家にいて、家にある絵本は何周もしてしまい……😓本当は本屋さんに行きたいですが、仕方ないのでネットで買おうかなと思っています😔💦

コメント

でっで

うちはこれがお気に入りです✨
1日に何回も見てます😊

• きい

きい

コメントありがとうございます😊!!
    そろそろ図鑑デビュー(?)したいと思っていたので参考になります🥰ありがとうございます!!

• 4月21日
  • でっで

でっで

うちも2歳前くらいで図鑑デビューしたいなーって思ってた時に実父が買ってくれました☺️
    これで、結構物の名前を覚えたのでおすすめです😆

• 4月21日
  • きい

きい

そうなんですね!!✨プレゼントで図鑑貰えると嬉しいですよね😆💓
    650語も収録されている、そして絵じゃなく写真というところがかなり魅力的です🥺✨

• 4月21日
  • でっで

でっで

最初にこれを見た時にちょっと早いんじゃないかな?って思ったんですが、全然そんなことなかったです😊
    最初は元々好きだった電車や救急車を見て喜んでましたが、今は食べ物や動物も覚えて日常生活の中でも言えるようになったんでいい刺激だったと思います☺️

ずっと家の中でマンネリしますよね💦
    いい絵本や図鑑が見つかるといいですね😆✨

• 4月21日
  • きい

きい

えーすごいです☺️❤️❤️!!
    娘も、物の名前を言ったりお話したりするのが好きみたいなので、やっぱり図鑑買おうかなと思います!!😆📚

ほんとマンネリです😔💧
    ありがとうございます😭❤️

• 4月22日
にゃーにゃ

うちはこのシリーズの図鑑が好きです。
他にどうぶつ、のりもの、植物、恐竜があります。
中がパカパカ開く窓あけの仕掛けがついてるので、飽きずに見てますよ!

あと絵本は福音館書店の、月刊こどものともシリーズオススメです。
1冊400円くらいで毎月色々出て、バックナンバーも注文出来ますー

• きい

きい

コメントありがとうございます😊
    学研が出してるんですね!すごく良さそうです!!🥺❤️
    月刊こどものともシリーズ、気になっていました!☺️❤️そちらも検討してみます!!ありがとうございます😊❤️

• 4月21日