コロナで家にいるせいでお菓子の消費が増えて困っています。工夫しても市販のお菓子に勝てず、子供についついあげてしまいます。みなさんはどうしていますか?良いアイデアがあれば教えてください。
コロナで家の中に引きこもってばかりのせいでお菓子の消費が激しいです💦
毎日小分けされた小さな袋パックのコアラのマーチやたけのこの里など必ず1袋はあげてしまいます😭
多くても2袋までと決めていますが、毎日お菓子をあげることがなかったのでモヤモヤで。。
最初はフルーツやヨーグルト、サツマイモなど、一緒にお菓子作ったりと色々工夫してきましたが、先の見えない現状と、やはり市販のお菓子には勝てず💦
私も楽だし、子供達も沢山我慢してるし、ついついお菓子あげてしまいます😱
みなさんはどうですか?こんな状況だし、仕方ないですかね?💦
何か良い案あれば教えて下さい!
- S.R(6歳, 8歳)
RA RA RA
甘いものよりは
おせんべい系の方がいいかな?と個人的に思ってます🤣
お腹空いたーと言われたら早めの昼食にしたりしてます!
夕飯前はおかずをつまみ食いされてます🤣
ちゃんとご飯も食べるように約束してからですが💦
でも、面倒な時は普通にお菓子あげます🍘
いちご みるく
子どもですよね?
うちは上の子もそこら辺のチョコレート系はあげてないです💦が、おやつは毎日あげてますよ。おせんべいとか下の子の赤ちゃんおやつを一緒にあげることが多いです。
退会ユーザー
お菓子買ってないのであげてないです!
幼稚園行ったり学校行ったりしてる時は常に風呂上りのアイスとか3時のおやつでなにかしらありましたが、今は買いに行くのもなかなか行けないから買ってないです笑
あってもフルーツくらいです😁
あと、ヨーグルトとかプリンくらいですかね😊
子供たちもあるのわかれば欲しがるけど、ないなら諦めつくかなと思います!
はじめてのママリ🔰
チョコレート系は、以前大人用で買っているのを見つけてしまい欲しがる事があったので今は隠しています!
子供用のクッキーやお煎餅、フルーツ、焼き芋や蒸しパン等を食べさせています。
ツー
普通に上の子には4連のお菓子もあげてます🍪✨
ただ4連のお菓子は割高なので大入りのお菓子買ってジップロックで保管して数日に分けてあげてます✨
退会ユーザー
作るのも面倒だし、お菓子も沢山あげるのは何となく罪悪感があるので、最近のおやつはアンパンマンポテトです☺️
ねこねこ
幼稚園で教えてもらったスルメあげてます🤣噛む力がつきます!
あと市販の毎日だと心配なので一緒にお菓子作りして食べてます😌
コメント