※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

兜が必要か悩む女性。親は兜より必要な物を買うべきと助言。旦那親は兜不要と考える。女性が自ら購入を検討中。

兜買うなら遊べるオモチャ、必要な物買った方が良いんじゃないというのが、私の親の意見です。旦那親は母方の親が買う物と認識してるみたいで買ってくれません。
去年初節句で兜は見送り、ケーキとご飯でお祝いしました、兜必要か、今更いらないか悩みます。買うなら私が買う予定です。

コメント

まぐ

んーまさんも絶対に買ってあげたいって気持ちがそこまで強くないなら買わないか、そんなに高くないちょっとした兜を買うのも良いと思います😊✨

• んーま

んーま

ないのも最近じゃ珍しくないのかなと思うんですが、この時期になると気になります😂
    値段も色々ありますもんね、ありがとうございます✨

• 4月21日
じゃむ

えー兜あったほうがよくないですか?😭
わたしはそういうお祝い事大切にしたいタイプなので、、、

• んーま

んーま

私もこの時期になると、兜…と思いますが1ヶ月程飾って終わって数万使うなら今遊べるオモチャ買った方がって意見が旦那も言うので悩んぢゃって😵💧お値段も手頃なの探そうかなと思います!

• 4月21日
JR @

うちは兜買ってもらっておもちゃは
私たちが買いました😊

• んーま

んーま

ありがとうございます😀✨

• 4月21日

私自身、お雛様がなくて、友達の家で見るお雛様に憧れがありました。

なので、子供たちには季節の行事などはしっかりやってあげたい!と思うので自分ででも買います!

んーまさんがいらないと思うなら無しで、子供が欲しいと言ってから買うっていうのもありだと思います。

姉のところはアパートで置く場所ないから買ってないですし、もう1人の姉は家建てて、子供3人(中1、小5、小1)みんな要らないと言ったから買ってないそうです。

• んーま

んーま

ご意見ありがとうございます😀✨私自身買ってあげたい気持ちはあるんですが、他にも買ってあげたい物も沢山あり悩んじゃって😅💦
    今まだ理解してないんで、理解してからでも遅くはないですね!

• 4月21日

退会ユーザー

無いと困るものでは無いですし、年に1度といえ飾るのも面倒なので無いなら無いで別にいいと思います👍

うちは兜と雛人形、初節句で買い、そんなに大きい物じゃないですが2つで15万程したので、、、今の時期コロナの影響もあるし節約かねて見送っても良いのかなと思います😅
    息子は3回目にしてやっと「かっこいい!すごい!」とか言ってくれるようになりました😂

• 4月21日
  • んーま

んーま

確かに困る物でもないですね😀わかるようになって、欲しがったら…(笑)でもありですね😂💦
    カッコイイまで言ってくれたら飾りがいがありますね🥰
    私自身、雛人形家にあっても全く興味なしでした🙄💧

• 4月21日
チックタック

私は買いませんでした👍🏻
自分のしたいお祝い事だけ
してます(笑)
高いものや少ししか使わないものは
正直なくていいかなと思いますし
2人目3人目の時も同じようにしなきゃと思ってしまうし
しなければ逆に可哀想になるので
2人目3人目にできるか分からないことは1人目にもしないと決めてます

• んーま

んーま

ご意見ありがとうございます!その考えもありますよね😭✨1つの物を引き継ぎするの良くないと聞きますもんね。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちは兜は女親が買うという風習に乗っ取ってうちの親が買ってくれる予定でしたが、
義父が買うと言ってくれたので(唯一の内孫の為かなり期待されてます(笑))
義父に買って頂きました!

コンパクトサイズのものですが、職人さんが手作りして作ってくれてるかなりいい物です💦

去年買わなかったのでしたらもう今年買う必要はないのかなーとも思います…

可愛い飾りのような
木でできてるようなタイプのものもありますし、
鯉のぼりとセットで家の中に飾れるので
そういうものもありだなとは思います😊

• んーま

んーま

義父さんお優しい!😀✨
    私もそんな立派な大きいものはいらないんですが、確かに初節句に買ってないから余計もういいかなって悩んじゃって😀😅特に誰かに見せる物でもないですしね。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育方針などかなり口出しされそうな感じが満載なんですけどね😭💦
    義父はお金もってるので😅
    そこは甘えさせてもらってます😊

鯉のぼりを外にあげるのは
    男の子が生まれたと周りに周知させるためみたいですが
    今どき出してるところも出てないところもありますし、
    うちは今賃貸マンションなので
    ベランダから鯉のぼり出すという考えもないです😅

• 4月21日
  • んーま

んーま

他のとこで口出しはちょっと…ですね😵金銭面の援助は嬉しいですけど✨

立派な鯉のぼり上がってる家減りましたよね🙄うちは一軒家ですが西松屋とかで売ってる鯉のぼりぶら下げても…って感じで(笑)それなら兜でしょ。。ってなるし😂😂

• 4月21日
チシャ猫

飾る、収納場所があればあった方が良いですよね😊

うちはアパートなので手のひらサイズの備前焼兜を雑貨屋さんで買いました🤔
3000円くらいだったと思います。

• んーま

んーま

場所や収納はあります😀😅
    雑貨屋さんにも売ってるんですね✨値段も色々あるし、悩んじゃって😂ご意見ありがとうございます!

• 4月21日