※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

ガーゼハンカチがマスク作成用に売ってないことに悲しみを感じています。ベビー用品店では母子手帳持参での購入を検討すべきだと思います。マスク作成は大切だが、モラルのない人が多いと感じます。

ガーゼハンカチがマスク作成のためにほとんど売ってないというのを聞きました(; ;)
なんか…
本当に必要な人が手に入らない世の中…
すごく悲しくなります。
ベビー用品店では、母子手帳持参での購入など検討しないと本当に産まれた時困ってしまう人が多いです。
コロナの影響で心配がつきないのに他のことでも心配しなきゃいけないなんて…
マスク手作りするのも大切だけど、モラルのない人が多すぎる。

コメント

どこの県かわかりませんが、どこかの
テレビでマスクのフィルター代わりに
母乳パッドが衛生的で良いみたいなことが
言われたみたいで、次は母乳パッドが
無くなりそうで怖いですね😭
我が家は息子がまだまだ卒乳しそうに
ないので困ります😓😓😓

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

母乳パッドもですかー(¯―¯٥)
    私もまだ8ヶ月なんですが少し出てるような気がしてるので買おうと思ってたんですが…
    なんか、難しい世の中になってしまいましたね(´._.`)

• 4月21日

退会ユーザー

難しい世の中ですよね😭
    おしりふきは無くなるしミルトンも
    無くなるし、次に母乳パッド...。
    次になにが無くなるのかビクビク
    しないといけません😓😓

• 4月21日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

そのうちオムツもマスクに使う人でてきそうですね…通気性もいいし(;_;)

• 4月21日
しょう&ゆうちゃん@ママ

おばさんたちがガーゼハンカチ買い占めてる記事をみました。まだ生まれてない子より今生きてる人間が優先だとか。
赤ちゃん用品はやはり母子手帳持参で購入すべきだと思います!

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

今生きてるから優先とか、そのような考えはなんか違いますよね!赤ちゃんだってお腹の中できちんと生きてるのに(;_;)

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

母乳パッドもですよね…
なんかハイヒールりんごがテレビでマスクの内側に入れるといいと発言したそうで…

私はもう完ミなので必要ないですが
母乳パッドをマスクの中に入れるなんて
全然違う用途ですしありえないですよ😩

妊婦さんや子連れが必要なものを
全く関係ない人が買い占めるのは
本当にモラルの欠片もないなと思ってしまいます。

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

そんな発言しちゃったんですね(;_;)
    なくなるのも時間の問題ですね!
    トイレットペーパー、ティッシュの次は出産用品まで…
    いつ、なにがこの世界から消えるか分かりませんね(´•ω•`)

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよ💦
    本当に限られた人しか使わなくて
    普段売り切れるはずのないものまでお店からなくなっていくので
    みんな必死なのはわかるのですが
    やはり自分のことしか考えてないんだなぁと思ってしまいます。

うちの周りにはもうハンドソープもおしりふきもありません…
    もちろん、アルコールウェットもありませんし、
    いつどこに行っても買えません😩
    きっと同じ人が毎日買いに行ってるんですよね…
    マスクもせっかく時間変えて販売するようになったのに
    なかなか家が出られないのでたまに見ても必ずないです😭

• 4月21日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

どこもないですよねー。
    毎日、開店前に薬局に並んでるおじさんおばさんたち…
    間も空けずに並んでて…
    毎日行ける人はいいかもしれないけど、家から出れない人だってたくさんいるのに(•́ι_•̀*)
    順番に訪問販売にしてくれないかなーって思ったりしちゃいます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは薄いガーゼハンカチ?ガーゼ?は一日で10枚以上使ってます😅
    初めに準備した量じゃ全然足りなくて、何回も買い足しました!
    2日間であるもの全部使い切るぐらいです💦
    吐き戻しやヨダレ拭くのにかなり使いますよ!
    使わなかったという人は何で拭いてるのか謎です😅

• 4月21日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

そんなに使うんですね(´º∀º`)
    やっぱり赤ちゃんには個人差ありますよねー!
    せめて出産準備用品の枚数は揃えてあげたいです!!
    私も旦那も赤ちゃんの時、よだれ凄かったらしいので遺伝するのかな?とも考えてます(´・ω・`)赤ちゃんの肌はデリケートですからね!そのためにガーゼハンカチが売られているわけだし!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も現在進行形でヨダレすごいです😂
    遺伝したのかもしれないですね😄

準備リストの中には確かに必要のないものもあったりしますが
    完全に個人差のあるものなので
    一概に全員が使わなかった、要らなかったというものは記載されてないはずです💦

赤ちゃん用品のコーナーにあるものは
    あくまでも赤ちゃんのものなので
    手芸屋さんとかから無くなったからと言って赤ちゃん用品に手を出すのは違いますよね…

• 4月21日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

旦那にも話して、やっぱり足りないからといって赤ちゃん用品に手を出すのは筋違いと言っていました(´•ω•`)
    自分のため、誰かのためといってガーゼが必要になる気持ちも分かるけど常識を考えて欲しいって思います!

• 4月21日
べりー*

確かにこれから出産の方も大変だと思いますが一概にガーゼハンカチを買った人が必要ない方だったとは言えないかと💦保育園や幼稚園もマスク必須になり売っていないからガーゼハンカチで子供にマスクを作ったのかもしれません。病気の両親のためかもしれないし、医療機関に勤めていてどうしても欲しかったのかもしれません。

私の母が看護師でマスクがない透析患者さんにマスクを手作りしています。本当に必要で使っている方も絶対いると思いますよ😣

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

そのような考えもありますね!!
    中にはどうしても必要でって買う方もいると思いますが出産用品までこの世からなくなってしまうのか…って思うとほんとにコロナが憎いです(;_;)

• 4月21日
yuki

どちらも大切なので、どちらがどちらとは言い難いですね‥

因みにわが家はガーゼハンカチは沐浴しか使わなかったので2枚あれば十分でしたよ😊✨

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

そーですよね(´•ω•`)
    ほんと難しいです!でも、やっぱり妊婦として不安は耐えないです…

2枚で足りたんですね!すごいですね( *´︶`*)私も、もし足りて買えなかった人にまわせるといいなーって思います!

• 4月21日
  • yuki

yuki

ただでさえ、不安が絶えない時期が今はコロナで余計不安が増しますよね💦

色々セットのやつを1人目の時に買いましたが丸々1セットは未開封状態です😅
    適度な持ちつ持たれつ精神は良いですからね🎵

• 4月21日
  • しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

私も母が私の時に使ってたものをきちんと消毒して干して使おうって話してくれたのでまだ少し大丈夫かなとは思ってます!( ´ω` )/

• 4月21日
さふさふ

共感です💦
ベビー用品を揃える為
沐浴ガーゼを探してますが何処にもなく…
西松屋に問い合わせしたら、近々入荷予定はするみたいで安心したのですが…😅
赤ちゃんが使うものは出来るだけ買わないで欲しいですね💦💦

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

たしかに困ってる方もたくさんいるんだろうなって思います!でも限度があると思うし夏生まれでガーゼは絶対に必要になると思ってるので…
    コロナのせいでモラルが下がってきてる気がします(;_;)

• 4月21日
りん

まだ安定期入ったばかりなのでまだまだ買うつもりは無かったのですがいざ必要になったときにないのは困るなと思い、先程西松屋に電話をしてガーゼの在庫聞きました。
あと2袋しかないと言われ、すぐに買いに行きました😥

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

ガーゼがないとなると、7、8ヶ月頃で準備する出産用品も早めに買う人が増えますね(´•ω•`)
    ほんとにに買いたい時にないってなると更に焦りますからねー!

• 4月21日
もも

私はガーゼハンカチ買いませんでしたよ。ガーゼ生地がたくさんあったので、それでハンカチも作りました。ガーゼ生地ならネットでもまだ手に入るし、自粛で外出できない今、手作りされてもいいんじゃないかなと、テレビ見て思いました☺️

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

手作り!!なるほど(灬ºωº灬)♩
    やってみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月21日
あぴ

これから2人目出産です、、
1週間前まで仕事してて、出産準備遅めですが、昨日から始めました。
西松屋でもガーゼハンカチ1つも売ってなかったです。上の子の時のが少しはあるので、何とか全部洗って使おうと思ってますが、ひとつまでしか買えないと張り紙がしてある上、全く棚に置いてなくて、言葉が出ませんでした。
母乳パッドもまだ上の子の時に買ったものがあるので、それから使う予定ですが、ほんとに困ってます。
沐浴用のガーゼが足りないので、買い足さないといけないんですが、売ってないのでどうしようもないです😑

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

こんなことになるなんてって感じですよね(•́ι_•̀*)1週間前になんとなーく出産用品見に行った時にはたくさんあったのに…
    買っとけばよかったです!!
    ガーゼハンカチはなんとか手作りとか出来ればと考えてますが、母乳パッドは無理ですよねー。ほんとにモラルのある行動をお願いしたいです(; ;)

• 4月21日
おもち

赤ちゃんの為に作られているガーゼなのに、何故生まれて間も無い赤ちゃんが我慢しないといけないのか、腹が立ちます:(´◉ᾥ◉`):
子どもの為や患者さんの為〜とコメントしてる方もいましたし、そういう意見を他にも見かけますが、「赤ちゃんの」ガーゼに手を出す必要ってあるのか疑問です。それこそガーゼ生地や手拭い、タオルなどの代用品ではダメなんでしょうか…。

いざと言う時の為に家の中ひっくり返してガーゼ生地の手拭いや優しい素材のハンカチを集めています😢

• しろくまʕ•ᴥ•ʔ

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

たしかに他にも代用出来るものはありますからね(´・ω・`)
    そんなに必要じゃないって方もいましたが、初産で赤ちゃんにどこまで必要なのか分からないし、人って一人一人違うから出産準備用品で必要な枚数だけは確保しておきたいですよね!

• 4月21日