※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
子育て・グッズ

コロナで外出自粛中ですが、公園に週2、3回行っています。先生に無防備だと指摘され、息苦しい状況です。

コロナで外出自粛だけど、公園とか行ってますか?私は結構頻繁に週2、3回は行っています。もちろん人との距離は保ちつつ、遊具にはできるだけ触らないようにしてます。名古屋在住です。
今日急に熱が出て小児科に行ったのですが、公園行ってるって言ったら、先生にそれは無防備すぎるって言われてしまいました。
遊びに行くところがない中、近所のお散歩、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、公園だけがお出かけスポットなのに。
首都圏の方たちからしたらこれでも外出してる方なのかもしれないですけど、息が詰まります。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園は全く行きません。
買い物も誰か1人にしてます!

a...

公園行ってないです。買い物すら主人は単身赴任で居ませんが、何とかして子供は連れて行きません💦
庭で遊ばせるくらいで基本お家です。

🐯

公園とかまでは行かなくても、家のお庭で遊ばせたりしてます!
買い物もやっぱり行かないとですし、外出自粛しないといけないのは分かってるんですがね…😓

えいい

公園行ってますよ!
ただ人がたくさんいる時は帰ります💦

スーパーやドラッグストアは子供が預けられたら1人で行きますが…

今まで普通にいけてた所に行けないというのは本当にしんどいですよね😭

ゆりちむ

公園は行ってないです。
注意しても触っちゃうので…
山や田んぼに行ってます。程よく田舎住みなので😅

公園には行きません。
家の近所を散歩するか庭で遊ぶくらいです。
買い物も旦那のいる土日に1人で行くようにしています😣

2.3は多いと思います☹️名古屋って感染者多い地域ですよね?せめて散歩買い物も週一ぐらいにとどめた方がいいんじゃないかなぁ...と思いました

おとなりの三重県です!遊具のない広い公園や森に行ってます!家にいたら息がつまりますよね....
外での散歩は免疫力下げないためにもokみたいなので、晴れてる日はお外行ってます。

くるり

週1ぐらいは人が少ない公園にいってます。
遊具は基本使わず、砂場遊びが多いです。
やっぱり走り回らせないと運動不足も気になりますし…

ちょっと疑問なのですが、そのお医者さんはお子さんをコロナだと思われてるのでしょうか…?
正直子供なんてコロナじゃなくても熱なんてしょっちゅう出しますし、そんなこと言わなくてもいいのに…と思ってしまいました。

りん

田舎に住んでますが、公園行ってないです😅
外にいるとおばあちゃん達に話しかけられたりするので、2階のベランダしか
外に出させていません😂

旦那さんも単身赴任中で
帰省も自粛中なので
買い物も全部ネットです😭

公園行きません。名古屋ってたしか感染者多いですよね🤔私は感染者一桁台の県に住んでいますが、買い物は子どもは連れていかないです!主人病院勤務なので忙しいですが、食料からおむつ、ミルクなど全て買ってきてもらってます。

ゆな

今は公園はいってません!
私はお庭だけにしています!
みんながみんな少しだけならと外にでているので減らないのもあると思います。
長野県飯田市に住んでますがかかったら後悔しきれないので、息が詰まりますが耐える時だとおもいます。
名古屋は帰省する人たちも中にはいるのでだれがもってるか本当にわからないですよね。赤ちゃんもお母さんも息が詰まりますが、今耐えてコロナなくなれば笑って思う存分お出かけできます!万が一かかってしまったらそれもできなくなります( ; ; )

にゃんちゅう

ストレス溜まるのはわかりますが
今のこの状況で公園に連れて行くのは流石にないと思ってしまいました😭💦
家の周りをお散歩程度ならいいと思うんですけど
いつどこで自分が、子供がコロナになるかわからないしそうなった時に自分の身内や同居してる人にまで迷惑がかかるし下手したら生活だってままならなくなるかもしれない…という状況だから今は家でおとなしくして近所をぶらっと散歩するくらいの方がいいと思います😭
いつまでこんな状況が続くのかもわからないし子供がいる家庭は本当にストレス溜まりますよね。

pps

地方の田舎ですけど公園行ってないです💦
公園が少ないので人が集まりやすいので💦でも家のまわりはびっくりするくらい人が歩いてないので週2くらいお散歩してます。
買い物も夫か私かの1人です。
うちの子もお買い物好きなので、行くの見ると行きたい〜って言いますが1人で行きます😢ほんと息が詰まりますよね…

まい

私は、土日に車でスーパーに行くのみです。子どもと私は平日は家です。テレビみたりお絵かきしたりシール遊びしたりYouTubeでダンスしながら歌ってみたり、ままごとしたり、たしかに息つまりますが、コロナにはかかりたくないので、公園なんか怖くて私は行けないです。もしコロナに感染したら主人の仕事にも迷惑かけるので。
頑張りましょ。

rya

マンションなのでお庭がないしベランダで遊べないので、家から公園が見えるので人がいないかを確認して、少しの時間だけ行ったりしてます。人が増えそうなら即帰ります💦だいたい夕方くらいに行くのですこし散歩とかしたらそのまま帰宅後お風呂に入れちゃってます。

行き詰まりますよね、、😓

• rya

rya

息の字が間違えてしまいました💦

• 4月21日
はじめて🔰のママリ

田舎で人ほとんどいないので、近くの踏み切りまで電車見に行ったり、家の周り散歩してるぐらいです◡̈*♡.°⑅
行きたいとこに行けないの辛いですよね(´・ ・`)
でも、今我慢しないともっと酷いことになると思って、今は子どもにも申し訳ないけど、我慢する時かなと思って公園とか人がいるようなとこは行かないようにはしてます◡̈*.。

はじめてのママリ

公園よりはまだ散歩の方がいいかなーと😂
ウチも外や公園行きたがって困りますが、散歩に留めてますよ!

またコンビニはたまーに散歩の帰りに一緒に行ってますが、
他のスーパーや日用品の買い出しは
旦那がいる日に預けるか、一緒に行って車で待っててもらい私だけが行くようにしてます!

もちろん息詰まるしストレスですが、コロナにかかるよりはいいですよ!!

おもち

田舎暮らしですが、私も行かないですね…何かあってからでは遅いので…。

買い物も自分では行きません。ネットスーパーか、夫です。
自分が妊娠中だし息子も持病があるので余計外に出たくないです。

ままり

私も公園週2、スーパー週2ぐらい行っています。
公園は遊具があると触るので遊具のない広い公園へ行っています。
ネットスーパーの宅配エリア外なので買うものをメモしてスーパーはささっと終わらせています。
ジャングルジムを購入しましたが1週間で飽きたのか遊ばなくなり、毎日快便だったのに便秘になってしまいました。
海外では公園も禁止されているので本当は行かない方が良いと思いますが、散歩するのに安全な場所は少ないですし、3密を避けて少しのガス抜きは必要な気がしています💦

公園行かないです💦
お買い物にも連れて行っていません。

さーさん

公園は全く言ってないです。

○pangram○

公園行ってませんね、2月頃から。
あと、子供とスーパーにも、2月から行ってないです。

息が詰まるのは息抜きの仕方を工夫した方がいいですね。大人が子供を守らないといけませんから、自分の精神状態を良い方にコントロールすることに慣れていかねばなりません。

もう、今までみたいな生活は数年できない覚悟が必要かなと。
考え方を早いうちにシフトチェンジしないと、親が先に参っちゃいますよ。

先生の言う通り、無防備すぎると思います。

遊びに行くところがないなら、工夫しましょ。

スーパーやドラッグストア、コンビニはなるべく一人で短時間で行くように心がけてましょ。みんながそれをすれば、コロナはだんだん落ち着きます。

辛抱出来ない人がいるから、外出自粛はどんどん厳しいものになってしまうんです。

私は都内在住ですが、こどもと駐車場の脇のスペース(誰も来ません)で折りたたみの椅子広げて外でピクニック風におやつ食べたり、なわとびしたり、人と触れ合わない場所で気晴らししたり、マンションの中階段(誰もいません)で娘と遊びながら階段の上がり下りしたり、楽しくやってますよ。

ママさん、頑張って😉