羊水検査についての経験者の方のお話を聞きたいです。日帰りでできるか、結果はいつわかるか、他の子供のお世話に支障はないか知りたいです。
羊水検査をしたことがある方お話したいです。
13週なのですが、むくみがあり、前回胎児水腫で死産しているため羊水検査をする予定です。
赤ちゃんにむくみがあったけど、何もなく健康な子を出産された方のお話も聞きたいのですが、
羊水検査は日帰りでできるのでしょうか?
結果はどのくらいでわかりましたか?
上の子がいるのですが、終わって帰ってお世話などしても支障がないのかなど、経験者さんからのお話ききたいです!!
よろしくお願いします!!
- ままり(8歳)
コメント
はじめてのママリ
9週〜10週で頸部浮腫指摘、12週に消失しました!頸部浮腫は4.6mm。1/3の確率でダウン症のリスクありと説明。
19週で羊水検査、その後羊水検査結果は陰性。日帰りで行いました!
昨日元気な女の子出産しました!今の所頸部浮腫指摘による障害?や影響の指摘はないです😊
不安かと思いますが、羊水検査を受けて、私は良かったなと思いました。
ままり
早々の返信ありがとうございます😊
むくみ消えたんですね!!そして陰性で赤ちゃん異常なし!素晴らし過ぎます!!
私は12週で言われて13週でむくみは増えていないけど減ってもいない変わらずです😣
でも希望を捨てずやれることはやってみようと思ってます!!
貴重な体験教えていただきありがとうございました!!