※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で野菜ミックスを冷凍している方へ どんなミックスを作り、どんなメニューにしているか教えてください。

離乳食についてです🥕
野菜ミックスを作って冷凍してる方

①どんなミックスを作って
②どんなメニューにしてますか?

【○+○+○で○○風にしてます】など教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

mari

野菜ミックス(にんじん、玉ねぎ、ピーマン、とうもろこし)、鶏ひき肉、ケチャップ、ご飯、卵でオムライス🥚
野菜ミックス(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)、豚ひき肉、トマト、マカロニ、ミネストローネ🍅
野菜ミックス(にんじん、玉ねぎ、小松菜)、鶏ひき肉でハンバーグ🍴

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます😊

• 4月21日
なな

ミックス
①人参、玉ねぎ、じゃがいも
→市販のコーンスープやクリームソースと混ぜればシチュー風。何に混ぜても応用できる万能ミックス。
②キャベツ、ほうれん草、人参
→砕いたかつお節と混ぜておひたし風、ささみと混ぜてバンバンジー風、鮭などの魚と混ぜてホイル焼き風、レバーペーストと混ぜてレバニラ風(ニラなし(笑))。ゆで卵の黄身と混ぜてフレンチオムレツ風。
③大根、人参、インゲン豆
→ささみと混ぜて煮物風。お魚とまぜてブリ大根風。
それぞれスープの具としても、それぞれを混ぜても使えるので重宝してます☺️

• ままり

ままり

たくさんの○○風教えてくださりありがとうございます!とても参考になります😳✨
    また質問で申し訳ないんですが、クリームソースは牛乳を試してから使いましたか?
    コーンスープも買ってあるんですが、まだとうもろこしを食べさせてないので使わずで…💦

• 4月21日
  • なな

なな

クリームソースは、ヨーグルト→スキムミルクを試してからあげました😃
    お医者さんによるとスキムミルクは赤ちゃん用のミルクに入っているそうなので、今まで粉ミルクでアレルギーが出たことないなら大丈夫だよとおっしゃっていました💡
    牛乳や無脂肪乳はタンパク質の粒子が大きくアレルギーになりやすいとのことなので、アレルギー体質の我が子は一歳以降に試すつもりです💡
    コーンスープはとうもろこしあげてからの方が安心だと思います☺️

• 4月21日
  • ままり

ままり

ミルクでアレルギーは出ていないので、ヨーグルト→クリームソースでも大丈夫そうなんですね😳
    コーンスープはとうもろこしあげてからにしてみようと思います✨
    細かく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月21日