※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

保育園見学この時期に行きますか?理由があり今すぐに保育園を探していて…

保育園見学この時期に行きますか?
理由があり今すぐに保育園を探していて見学したところではないと応募できません

コメント

私なら行かないです(>_<)

慣らし保育も中断しているところもありますし、子供達が保育園に慣れてきた頃に見学行くのがベストかなと思います。

• R

R

私の市では今そのような事はないみたいです!
    慣れてきた頃とはいつ頃ですかね?

• 4月21日

退会ユーザー

早くて6月あたりですかね。ですが、今はコロナのこともあって保育士さんも忙しいです。
    なので、今は控えた方がいいかと思います。

• 4月21日
  • R

R

わかりました!
    少し考えてみます^ - ^

• 4月21日
ミキ

電話してOKだと言われたら見学いきます!
数年前ですが、夏ごろに電話したら10月に来てほしいと言われたりということもあったので、保育園も迷惑なら断ってくれると思います😄
このご時世なので感染者出ていなくても、エチケットと思ってマスクは着けていきます!

• R

R

やはり時期はそうですよね!私も今日電話して明日または1週間に来てと言われたらアレですが何ヶ月か先とかにもなるんですね!
    私もマスクしていくつもりです!
    一度電話して相談してみます!

• 4月21日
むにゅ

事情があってどうしても今すぐに預けなくてはならず保育園側がOKしてくれるのなら行きます。

ただ保育園に預けている保護者の立場からするとコロナで保育士さん、他のお子さんや保護者と子供が接触するだけでも怖いのに部外者の人が出入りするのは本当に怖いのでなるべく控えてほしいです。

• R

R

やはりそうですよね!園に相談してみます!

• 4月21日
  • むにゅ

むにゅ

とはいえ少しでも預けるのを遅らせることができたりする可能性があるなら私なら見送りますけどね…
    今は預けられても慣れたと思ったら登園自粛の可能性も高いですし。
    それぞれの事情でやむを得ない場合は…って感じですね。
    多分ここで聞いたら今はやめた方がいいって答えばかりだと思いますよ😅

• 4月21日

市に相談してみてはどうですかね?見学せずに申請すること自体に抵抗がなければ、見学を自粛したい旨を伝えて申請できないかお願いしてみるとか💦
見学してないと申請できないのなら、行くしかないですよね😣

• R

R

市に相談したところ是非行ってみてください!と言われました😊
    私も伝えたのですがそれはダメみたいです必ず見学してからみたいです😔不便ですよね

• 4月21日