もな💅🏻
確定だと思います!
世帯主に渡るというよりは、口座を指定するらしいのでその指定を奥さんの口座にしたらいいのでは?と思います。
ただ世帯主と口座の名義人が一緒じゃなきゃだめだと無理なんですが💦
み
今朝のニュースで世帯主に入るって言ってました💦
はじめてのママリ❤️
別に口座をお持ちではないですか?口座を記入して提出するので、別に口座があればそれを記入すればご主人の手に渡ることはないかな?と思います🤔
ママリ🔰
そういう事情ある方多いようで、今朝は世帯分離がトレンドに入ってました💦
10万の為に世帯分離はデメリットが大きいようですが、離婚調停などで時間がかかりそうな人は、とりあえず世帯分離だけしとくといいよということみたいです💦
世帯分離しないなら、口座を変えるしかないですが、世帯主名義の口座じゃないとダメなので…
お金の管理は完全にご主人ですか??
ぽせ
確定です。
住所をきちんと分けていればそれぞれに申請用紙が届くんじゃないかと思いますが、別居などで別に受け取りたい方への対策は現在話し合われてるところみたいですよ。
ベリー
今さらですが、別居していてきのこさんの口座に振り込んむのなら申請が今月までらしいですよ!😅
コメント