かおるこ☆
私の子は受けましたが、受けない子もいるみたいですよ(ت)
こまめに手洗い・うがいするように注意しておけば大丈夫かと思います。
ゆちゃ
3ヶ月ならまだ大丈夫じゃないですかね(´°ω°`)
ロタリックスなら、6ヶ月までに2回接種だし、間隔が4週間空いてれば問題ないと思います☆
小児科によって対応が違うとは思いますが…
私も遅れてしまい、かかりつけの小児科に相談したところ、6ヶ月までに2回接種で予定を組んでもらいました☆
ちなみに他のと同時接種です!
明後日に2回目接種します(`・ω・´)
優斗まま
かおるこさん☆
任意なのでそうかもですがちょっと心配で…
手洗いうがい気を付けます!
優斗まま
ゆちゃさん☆
そうなんですか??
私も他の予防接種受けてる病院に聞いたらそう言われました(´・ω・`;)
一応、ほかの病院にも聞いたけどやはり、受けれないと言われてしまいました…
はるみMama
予防接種受けていてもロタは、乳幼児のほとんどがかかるそうです。ただ予防接種していれば重症化せずに済むぐらいなのでどちらにせよ子供は辛い思いします。我が息子も予防接種していましたがロタにかかり、3週間下痢で大変でした(>_<)
あとはロタにかかっても早い段階で(下痢や嘔吐が始まったら出来るだけ早く)病院に連れて行ってあげることで予防接種していなくても重症化は、防げるのかなと思います(>_<)
優斗まま
はるみmamaさん☆
そうなんですね!
ちょっと安心しました!
早い段階で対応出来るようにします!ありがとございます‼
ちか☆☆
ロタは14週6日までに初回接種しないといけないみたいですね。私も最初は受けず、悩みましたが追加で別の日に受けに行きました。
はるみMama様もおっしゃってますが重症化しないというだけで、確か5歳?くらいまでにほとんどの子がかかるようです。
私の住んでる所は保健師さんに聞いた所6割の方が接種しているようで、保育園に行ったら普通にうつっちゃうんだろうな…って思ってますσ(^_^;)
接種を決めたのはちょうど2ヶ月に初めての予防接種受けた後、RSウイルスで重症化して入院してしまった我が子を見て、少しでも軽くなるなら…と思ったからです。
コメント