赤ちゃんがお腹減ったら泣くまで待つべきか悩んでいます。昼間の授乳間隔が短い時もあるので、どうすればいいでしょうか?
こんにちは*(^∇^)
3ヶ月になったばかりの娘を育てています。
最近はありがたいことに
夜9時頃から8時間や9時間眠ります。
まわりからは羨ましい!と言って頂けますが
それはそれで心配です(^^;;
昼間の授乳回数が3時間〜4時間おきで
吸わせているのですが
出先など予定があると、時間をこちらの都合少し短い間隔で与えることもあります。
皆さんは出先とかも赤ちゃんがお腹減ったと
泣くまで待ってからあげていますか?
うちは夜長く寝るので
昼間になるべく
しっかり飲めるように
泣かなくても
吸わせていますが、、
なんだか、そういえば最近
お腹減ったと催促されてからあげた記憶がないな〜と思いまして、、、(^^;;
泣くまで待ったほうがいいんでしょうか?(^^;;
- Ymam❤︎(8歳)
退会ユーザー
うちは22:30~23:30時に寝て、授乳無しで7:30に起こしてます(*^^*)
昼も夜も外出時も欲しがって、ぐずぐず言い始めるまではあげてません。
体重も順調に増えてるし、水分不足でおしっこが黄色いということもないので(^^)
昼間の授乳間隔は短くて1時間半、長くて4時間、外出時はベビーカーでも抱っこ紐でも寝っぱなしなので5~6時間あくときもあります。
ちゃき♡
な、なんて羨ましいッΣ(゚д゚lll)
お利口さんな娘さんですね♡
ウチは6ヶ月になりますか、いまだに3時間置きに起きますょ(T_T)
出掛ける時は、出掛ける前に泣かなくても授乳してから出掛けますね。出先では、泣いてから授乳してます。
ただ、昼寝する時もオッパイ咥えないと寝ないので、出掛けない時は3時間空かないくらいで授乳してるかも…(。-_-。)💦
コメント