※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツ丈について相談です。8分丈か半ズボンか迷っています。保育園用で春~秋は8分丈、真夏は半ズボンが良いでしょうか。

赤ちゃんのパンツ丈について
9ヶ月の赤ちゃんのズボンで8分丈くらいか半ズボンだったらどちらがおすすめとかありますか?!
どっちも時期によるかと思うのですが、同じようなデザインで丈が違うパンツがあり、どっちを買うか迷ってます。
保育園用に買おうと思ってて8分丈なら春~秋まで使えるかなと思ったんですが、真夏は半ズボンしか履かないものですか!??

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

赤ちゃんの頃は汗もよくかくし、着替えが楽なので半ズボンが多かったです!

• とま

とま

確かに着替えはかなり楽ですよね✨参考になります!

• 4月21日
あいう

保育士です。
うちの園は0歳クラスはあまり半ズボンは勧めてなかったです。
保育園だと、園庭で遊ぶときにハイハイしたりするし、外でヨチヨチ歩いてこけることもあるので

• とま

とま

そうなんですね!
    うちの園は、何でもOKです~。って感じでした!
    参考にさせて頂きます🎵

• 4月21日
  • あいう

あいう

そうなんですね◡̈♥︎
    だったらお母さんの考え次第かもです◡̈♥︎
    まだしっかりと歩けないうちは歩くよりハイハイが出るので◡̈♥︎
    膝を怪我してもOKかOKじゃないか、
    あとは保育園は冷房が入ること、水遊びとかすることを踏まえて考えるといいかもです◡̈♥︎

ちなみに、保育園で多いのはユニクロのレギンスで1年通してみんな履いてます◡̈♥︎

• 4月21日
mamari

ハイハイするのに膝でてると痛いかな?と思うので、うちは膝が隠れる長さのパンツしか買ってないんですが、歩くようになったらどちらでもいいと思います😊

• とま

とま

今ハイハイですがつたい歩きもやたらし始めてるので、どっちも使えそうですね😆迷います❗️
    ありがとうございます🎵

• 4月21日