明治乳業の勧誘の方が来ました。みんなが人との接触を避けるこんな時に…
明治乳業の勧誘の方が来ました。
みんなが人との接触を避けるこんな時にご苦労様、としか思わなかったのですが、チラシも置いていけない、値段も教えられないと言われ、今契約したら特典がたくさん、最短三ヶ月で解約できる、などすごい大雑把な勧誘で何か変だなぁと思ったのですが、チラシ置いていけないとか値段も教えられないとかは明治は普通なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
前に明治乳業の方が来たことありましたが、サンプルセットみたいなのとチラシ置いていきましたよ😅
値段はそのチラシには書いておらず私も聞いたりしなかったのでわからないままでしたが、どんな種類があるとかは説明入ってました💦

かな
値段も聞かずに契約する人なんてなかなかいないですよね(^^;
-
はじめてのママリ🔰
味も値段もわからないもの頼めないですよね😑
- 4月21日

ママリ
明治牛乳取ってますが、勧誘の時に値段教えてくれたしチラシも置いていってくれましたよ💦
契約特典は特に無かったですね🤔
サンプル飲料たくさんくれたくらいです…🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
皆さんサンプルもらってるんですね🤔
やっぱり明治を語る怪しい人だったんですかね🤤- 4月21日

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
怪しいですね…
明治だったか忘れましたが、うちに来た時はパンフレット、申込書、サンプルの牛乳やヨーグルトなどごっそり置いて行きましたよ💦
コールセンターに電話してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
名刺とかも置いていかなかったのでどこの所属か分からないんですよね😢
注文書は置いていけると言われましたが、サンプルもなかったですし怪しいですね😑- 4月21日
-
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
怪しさ満載すぎます…
所属はわからなくてもお住まいの地域と特徴を伝えたらわかるのかなと🤔
でも、1番に考えたのは、その人本当に明治乳業の人なのかも怪しいですね…😱- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🤔
注文書書かせて個人情報盗もうとしてるのかな?ってちょっと思いました💨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
人によって対応が違うのか、それとも明治を語る詐欺なんですかね😵
置いていけるのは注文書のみって言われました🤔
値段はやっぱり秘密なんですね💦