赤ちゃんが寝返りできるようになると行動範囲が広がります。ベビーサークルで遊ばせるのが良いか悩んでいます。また、ベッドを返さなければならず、ベビーベッドの購入を考えていますが、将来の成長も考慮して良いか悩んでいます。
あと数日で生後5ヶ月になります。まだ寝返りはしていませんが、今後のために質問させて頂きます😍
寝返りが出来るようになると行動範囲が広がると思います。自宅は狭いので、ベビーサークルのようなもので仕切り、その中で遊ばせた方が良いのかなと思うのですが、お勧めのものだったり、逆にベビーサークルは不向きだよ等何でも構いませんので教えてほしいです💓
そして、ベビーベッドを今使用中なのですが、諸事情によりくれた方に返さなければいけなくなりました。
私たち夫婦はセミダブルのベッドで寝ているので、できればまた子どものためにベビーベッドを購入した方が良いかと思いますが、そのうち寝返りだけでなく、つかまり立ちするようになるとベッドは不向きなのでしょうか?
セミダブルのベッドなので子どもを私たちの間に寝かせるとちょっと窮屈です(笑)
- どきんこきん姉妹+怪獣くん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
どきんこきん姉妹+怪獣くん
追記です。
自宅が狭く、周囲に色々なものがごちゃごちゃあるので、赤ちゃんスペースとして仕切りを作りたいと思っています!
退会ユーザー
うちはベビーサークル買わなかったですが、特に不便ありませんでしたよ。
リビングの机をテレビ台にくっつけてたくらいで、他は下に物を置かないのが一番です。
ベビーサークルで防げるのも結局最初だけで、知恵がついてきたりつかまり立ちもするようになったら、突破しようとして逆に危ないですよ。
ベビーサークル買うならキッチンにベビーゲートをつける方がいいと思います。
今からベビーベッド買うのはもったいないと思います、。
うちは元はダブルベットでしたが、高さがあるので崩してマットレスだけにしました。
-
退会ユーザー
追記見ましたが、ハサミや細長いもの、電池のような小さいもの、等を高い場所に置いてればとりあえず大丈夫ですよ。うちはそうしてました。
- 6月6日
-
解答してくださってありがとうございます😍
知恵がついてくるとそこから抜けようとするんですね!
やはりこれからの購入はもったいないですよね!
例えば、次の子どもを考えていたとしたら購入もアリでしょうか?
貴重なご意見が聞けて助かりました💓- 6月6日
-
追記も見てくださってありがとうございます❗
- 6月6日
-
退会ユーザー
ベビーベッドは、年を近めで2人目を考えてるなら、上の子が赤ちゃんにイタズラしたり踏んでしまったりしないようにするのに使えますね^^
- 6月6日
コメント