※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

子どもと外食する際のお店について相談です。1時間の病院帰りに食事を考えています。要は、子どもを抱っこしながら食事できる場所が知りたいです。

外食について質問です。
2カ月なる子どもを連れて、外食するならどんなお店がよいでしょうか?

車で1時間ほどの場所にある病院に行かねばならないのですが、朝9時に出発。診察が終わるのが早くても12時半くらいになると思います。
家までの帰り道に食べたいなと考えています。

※ちなみに寝かせると泣くのでずっと抱っこしておくつもりです。

コメント

ぷぎ

3ヶ月の頃、座敷のあるラーメン屋で座布団に転がしてました。
いすに座って抱っこはしんどいので、ソファか座敷のある店が良いのでは?

ゆづちゃん

我が家は座敷わらのあるラーメン屋やファミレスが多いです🎵
クーハンを貸してくれるお店もありました!
あとは、大型スーパーのイートインですかね✨
2ヶ月から乗せれるベビーカーあると周りをキョロキョロしてる間にささっと食べます(笑)

ゆーママあーちゃん

病院大変ですね(>_<)。

うちの子も2ヵ月くらいから外食デビューしてます(*^^*)
抱っこしておくならどこでも大丈夫かもしれませんが、食べたいお店に事前に赤ちゃん連れていきますと伝えると赤ちゃん用のバウンサーやベットを用意してくれる所もありますよ(*^^*)

久しぶりの外食楽しみですね♪

サナまま

うちはベビーカーを横付け出来る幅のあるお店が基本です。ご飯前に授乳して、ベビーカーに乗せるとご機嫌さんかねんねなので、その隙に食べる感じですね。
あとはフードコートかお座敷のあるお店。
個室があると多少泣いても安心ですよ!
抱っこならどこでも大丈夫そうですが、お座敷が楽チンかもしれませんね^ ^

アキ~ら

座敷かフードコートが楽だと思います。
それか寝てたらドライブスルーにして、車の中で食べる。

私は首座るまで外食は控えました‼︎子どもにミルクをあげてしまえば、車の中で食べれるし‼︎って考えです( ◍•㉦•◍ )♡

はるはる

みなさま、ありがとうございます!
お座敷か、ファミリーレストランか、イートインあたりで探してみます(^^)
子育てしてないと、今までこんなこと考えもしませんでしたね(´`:)