※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrm
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんについての質問です。オボールやラトル、ガラガラは毎回除菌シートで拭いていますか?離乳食が始まると食器やスプーンはミルトン不要ですか?哺乳瓶は洗って乾かすだけでいいですか?

もうすぐ5ヶ月です(*^∇゜)v
みなさんはオーボールやラトル、ガラガラって毎回ノンアルコールの除菌シートとかでふきますか?

それともうすぐ離乳食なんですが始まったら、食器やスプーンはミルトンしなくていいんですよね?哺乳瓶も洗って乾かすだけになるんでしょうか?質問ばかりですみませんが、、どなたか回答お願いしまーす_(._.)_

コメント

リリー

離乳食始まってますが
おもちゃ類、哺乳瓶はまだミルトンつけてます😊
今のあるミルトン無くなったらもういけるかなぁ〜と思ってるんですがね😕😕

• rrm

rrm

回答ありがとうございます☺️
    離乳食始まっても最初の間はミルトンしようと思います🤩✨

• 4月21日
  • リリー

リリー

最初だけでだんだんもういいやってなってくると思います🤣🤣
    ぜっんぜん関係ない話で申し訳ないのですが、私アムラーです😍🧡
    mママさんのトプ画みて、あっ!!!っと思いまして🤣
    いきなりすみません😅

• 4月21日
  • rrm

rrm

きっと最初だけあーしなきゃこーしなきゃっていろいろ思っちゃうんだと思います💦

私も安室ちゃん大好きです❤️❤️❤️引退しても安室ちゃんは永遠ですよね❤️❤️❤️

• 4月21日
  • リリー

リリー

なんかすごい嬉しい💕💕
    娘と安室ちゃんのライブに行くのが夢でした😢😢❤️
    いまだにライブDVD見まくってます🤣

• 4月21日
  • rrm

rrm

私も娘と一緒にライブ行きたかったです♪✨
    安室ちゃんの音楽かけたり、DVD見てます🤩一緒ですね😍

• 4月21日
うりぼう

おもちゃは気になった時だけ除菌シートで拭きます。外出時に地面に落とした時とか😅

食器やスプーンは離乳食始める前にミルトンにつけましたが、その後は普通に食器用洗剤で洗って乾かしてます。
離乳食始める前は神経質になってミルトンしましたが、別にしなくてもよかったかなって思います〜

哺乳瓶は使ってないのでわからないですが、離乳食で使ってる食器は洗って乾かすだけで使って問題ないので哺乳瓶も洗って乾かすだけでいい気がします!

• rrm

rrm

離乳食始まって、最初のうちだけミルトンして、その後は食器洗剤でよさそうですね!!
    あまり神経質にならない程度にします😉✨

• 4月21日
hm

最近、哺乳瓶の消毒はやめました!
食器などは最初から消毒していないです🤔

• rrm

rrm

なるほど🤔私も哺乳瓶ミルトンは離乳食始まってもしばらくすることにします✨

• 4月21日