5ヶ月の赤ちゃんについての質問です。オボールやラトル、ガラガラは毎回除菌シートで拭いていますか?離乳食が始まると食器やスプーンはミルトン不要ですか?哺乳瓶は洗って乾かすだけでいいですか?
もうすぐ5ヶ月です(*^∇゜)v
みなさんはオーボールやラトル、ガラガラって毎回ノンアルコールの除菌シートとかでふきますか?
それともうすぐ離乳食なんですが始まったら、食器やスプーンはミルトンしなくていいんですよね?哺乳瓶も洗って乾かすだけになるんでしょうか?質問ばかりですみませんが、、どなたか回答お願いしまーす_(._.)_
- rrm(4歳11ヶ月)
コメント
リリー
離乳食始まってますが
おもちゃ類、哺乳瓶はまだミルトンつけてます😊
今のあるミルトン無くなったらもういけるかなぁ〜と思ってるんですがね😕😕
うりぼう
おもちゃは気になった時だけ除菌シートで拭きます。外出時に地面に落とした時とか😅
食器やスプーンは離乳食始める前にミルトンにつけましたが、その後は普通に食器用洗剤で洗って乾かしてます。
離乳食始める前は神経質になってミルトンしましたが、別にしなくてもよかったかなって思います〜
哺乳瓶は使ってないのでわからないですが、離乳食で使ってる食器は洗って乾かすだけで使って問題ないので哺乳瓶も洗って乾かすだけでいい気がします!
-
rrm
回答ありがとうございます☺️
離乳食始まって、最初のうちだけミルトンして、その後は食器洗剤でよさそうですね!!
あまり神経質にならない程度にします😉✨- 4月21日
hm
最近、哺乳瓶の消毒はやめました!
食器などは最初から消毒していないです🤔
-
rrm
なるほど🤔私も哺乳瓶ミルトンは離乳食始まってもしばらくすることにします✨- 4月21日
rrm
離乳食始まっても最初の間はミルトンしようと思います🤩✨
リリー
最初だけでだんだんもういいやってなってくると思います🤣🤣
ぜっんぜん関係ない話で申し訳ないのですが、私アムラーです😍🧡
mママさんのトプ画みて、あっ!!!っと思いまして🤣
いきなりすみません😅
rrm
きっと最初だけあーしなきゃこーしなきゃっていろいろ思っちゃうんだと思います💦
私も安室ちゃん大好きです❤️❤️❤️引退しても安室ちゃんは永遠ですよね❤️❤️❤️
リリー
なんかすごい嬉しい💕💕
娘と安室ちゃんのライブに行くのが夢でした😢😢❤️
いまだにライブDVD見まくってます🤣
rrm
私も娘と一緒にライブ行きたかったです♪✨
安室ちゃんの音楽かけたり、DVD見てます🤩一緒ですね😍