その他の疑問 世帯主って…?離婚前の別居中です。同居中は旦那が世帯主でしたが、別居… 世帯主って…?? 離婚前の別居中です。 同居中は旦那が世帯主でしたが、別居しても世帯主は旦那になるんでしょうか? 旦那は東京の実家(住民票移したのかは謎)、私たちは都外に私名義で賃貸に3人で住んでます。 旦那の扶養に入っています。 10万円の現金給付、こちら側の分を旦那が全てこちらに渡す気がしなくて… 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 旦那 離婚 同居 扶養 別居 にこママ(7歳, 9歳) コメント 優龍 住民票登録してあるところの 自治体から申請書が届きます。 住民票は移してありますか? 4月21日 にこママ コメントありがとうございます! 私と子供たちは移しました! が、旦那はもしかしたらまだ移してないかもしれません。 (移してないとしたら今私たちが住んでる場所と同じ県内に住民票があるということになります) 4月21日 にこママ 同じ県内ですが、住んでいる場所(住民票置いてる場所)は違います! 4月21日 優龍 違う場所に住民票はあるのなら 平気だと思います。 旦那さんの心配は まぁ不要でしょう。。笑 4月21日 にこママ 本当ですか!! 良かったです😭 今は私が世帯主と言うことになりますか?? 4月21日 優龍 そうなると思いますよ。 住民票の地が全てで それがないと申請書送付できないですし。 4月21日 にこママ そうなんだ…😭 安心しました、ありがとうございます!!🙏🙏🙏 4月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこママ
コメントありがとうございます!
私と子供たちは移しました!
が、旦那はもしかしたらまだ移してないかもしれません。
(移してないとしたら今私たちが住んでる場所と同じ県内に住民票があるということになります)
にこママ
同じ県内ですが、住んでいる場所(住民票置いてる場所)は違います!
優龍
違う場所に住民票はあるのなら
平気だと思います。
旦那さんの心配は
まぁ不要でしょう。。笑
にこママ
本当ですか!!
良かったです😭
今は私が世帯主と言うことになりますか??
優龍
そうなると思いますよ。
住民票の地が全てで
それがないと申請書送付できないですし。
にこママ
そうなんだ…😭
安心しました、ありがとうございます!!🙏🙏🙏