上の子が2歳、下の子がまだ首座り前の赤ちゃんをお持ちの方。どこに出…
上の子が2歳、下の子がまだ首座り前の赤ちゃんをお持ちの方。
どこに出かけていますか?
車がなく、近くにスーパー等の買い物できる所もないです💦
今は夫が育休中なので、どちらかが上の子を外に出したりしていますが
(旦那の場合、車で運転して出掛ける事もあります)
ですが、夫の育休がもうすぐ終わります😓
最寄りの広い公園まで徒歩15分。
娘はベビーカー嫌い、歩かないと言うタイプです💧
自転車なら乗るので、下の子を抱っこしたまま乗るしか選択肢がなく…(これについての批判は別の話になるので、おやめください)
今、公園もコロナで危ないと言われているので
公園に行くのも気が引けてしまいます💦
庭で遊びたいと思っていましたが、隣人の放置子が毎回参加しようとしてくるので、しんどくて😓
家はジャングルジムがありますが、外で遊ぶ方が好きなのと、ギャーギャー声出して遊ぶので、下の子が必ず起きて大変になります😓
上の子も下の子も幼い方、毎日どこで遊んでいますか?
何していますか?
- ニャン太郎
コメント
☆★
二人乗りベビーカーを買った方が良いです!
それで近所をお散歩、ですね🌸
みゆ
常に家の中です😣💦
もう首は座りましたが、首座るかどうかでコロナが騒がれ出したので😅
うちは上の子が抱っこ抱っこ、真ん中の子が道路でもお構いなく突っ走るタイプで…
とても1人では近くの公園すら怖くて行けません😣💦
家でも特に何をするでもなく、庭で砂遊びや追いかけっこ、テラスで追いかけっこや自転車練習、寝室のベッドでジャンプ大会、こどもちゃれんじで勉強、あとはテレビで好きなやつ流し続けてます😫😫
うちは上の子がいるので2人で遊ぶ?騒ぐ?喧嘩?って感じで間が持ってます😅
-
ニャン太郎
家の中なんですね💦
同じく上の子が抱っこマン+突っ走るタイプで、2人で出掛けるだけでも大変なのに
下の子抱っこして行けるのか…と言う不安もあり😓
庭で砂遊びや追いかけっこ!
子供は喜びますよね😊
我が家も引っ越してきて8年目で、やっと庭が役立つ事があった!と思えば、隣の子が毎日「遊ぼう」と来て😓
外に出ただけでまとわりつき、柵からずーっと話かけてくるので、長女も遊びたい!とグズリ、庭に出るのが嫌になってしまって💦
砂場も作ったんですが、遊びたくなくなるほどで😓
お子さん同士遊ばれるんですね!
うちの子も大きくなれば、2人で遊んでくれるのかな…
公園怖いから、庭や寝室で遊ぶので良い案ですよね。
コメントありがとうございました😊- 4月21日
退会ユーザー
下の子を抱っこ紐、上の子をベビーカーで散歩に行ってます🙆♀️
ベビーカー乗る時は何かおもちゃと一緒だと、すんなり乗ってくれます😂
うちは放置子いないので庭で遊んでますが、放置子いるならキツイですね...偏見かもですが、あまり接したくないです😭
-
ニャン太郎
ベビーカー乗ってお散歩、喜ぶますか?💦
今までオモチャやお菓子など、色々釣りましたが
乗って5分で嫌がり、降りるまで愚図るタイプで😭
放置子ですが、隣なので逃げる事も出来ず…
親も挨拶無視してたのに、遊んで欲しい時だけ挨拶して来たり、ポイ捨て、無断駐禁などほんと関わりたくないです💧
赤ちゃんいる、コロナなんで。とか伝えましたが、一緒に遊んで来い!と言われてるのか、毎日毎日誘われます💧
放置子無視して遊ぶか、ベビーカー慣らさすかしか方法ないですよね😭
コメントありがとうございました😊- 4月21日
-
退会ユーザー
お花がいっぱい咲いてる所だと喜びます😂
ベビーカーすごい嫌いなんですね😭
やっかいなご近所さんですね...無視すると何か言われそうです😨三輪車とかどうですか?後ろから親が操作できるやつです🙆♀️- 4月21日
-
ニャン太郎
お花いっぱい咲いてる所があるんですね😊羨ましいです!
うちの近所は工場か、家しかなくて😅
三輪車ならたまに乗るんです😅
三輪車で散歩もアリですよね!
抱っこしながら出来るかなぁ…と思っていましたが、練習してみます!
今の時期、子供が小さいと大変ですよね😭
コメント何度もありがとうございました😊- 4月21日
ニャン太郎
二人乗りベビーカーありますね☺️
ただ、買っても上の子が乗るのか…と言う感じて😓
毎日ベビーカーでお散歩されていますか?
お子さんたち嫌がりませんか?😭