※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

卵を使わないホットケーキのレシピや卵黄だけのレシピを教えてください。卵アレルギーではないが卵白は少し心配。

卵黄だけ、または卵を使わないホットケーキのレシピ教えて下さい!

卵を使わないバナナ入りのレシピでいっかい作ったら美味しくなかったみたいで💦

卵黄はアレルギーないですが、卵白は少しあるそうであげたことありません😓

コメント

ぴーすけ

前に作ったのは、絹ごし豆腐・牛乳・ホットケーキミックス(卵入ってないタイプ)・人参のすりおろしでしました☺️💕

• aka

aka

ホットケーキミックス使えるのですね😳!
    砂糖が多めだから良くないかなーと思ってました💦

• 4月21日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

私は使ってました😂あんまり良くないのかもしれませんが、、😭

• 4月21日
匿名希望

商品の作り方に、卵を使わない場合のレシピが書いてませんか?
森永の商品なら、ホットケーキミックス150gに対して牛乳140㏄で作れますよ😊

• aka

aka

ホットケーキミックスは砂糖が多いから使えないのかと思ってました💦もうすぐ1歳なので気にしなくても大丈夫ですかね?
    卵なしでのレシピあるんですね!ありがとうございます❗

• 4月21日