コメント
みやこ
背中を下から上に優しくなでると出やすいと思います☺️
せあら
空気を飲んでないと出ないこともありますよ!
縦抱きか、膝の上に前かがみに座らせて、優しく背中を下から上にさする。
他には身体が丸くなるように抱く、浮き輪抱っこという方法もあります🙆♀️浮き輪抱っこで検索してみてください📲
どうしても出なければ、赤ちゃんの体を横向きにして、背中にタオルなどのクッションをあてて、しばらく様子見てあげてください🙆♀️吐き戻しても喉につまりにくいです。
その時はゴロンといかないように絶対目は離さないでください😣
-
やさいすき
ありがとうございます。
今度の授乳の時にやってみます。
もしそれでも出ない場合は、横向きにして様子をみます。
それだけでも喉につまらないという安心がありますよね。- 4月21日
-
せあら
うちの子もほとんどゲップ出ないこでした😓
10分くらいして出なかったら、様子見で大丈夫だよと、産婦人科には言われました😃- 4月21日
-
やさいすき
健診がまだなので心配だったのですが、様子見でも大丈夫なんですね。考え過ぎもよくないですねあせ(。•́︿•̀。)
- 4月21日
やさいすき
ありがとうございます。
一応トントンと叩くのと下から上になでるのはやっているのですが…
やり方が悪いのか出ません(´-﹏-`;)
みやこ
我が家の下の子もゲップが下手で毎回のように吐き戻してましたが体重が増えていればそこまで心配することでは無いとお医者様に言われました☺️あと、分かりにくいかもしれないですが下の子は縦抱きにして自分は体をそった姿勢で少しの間いるとよく出てました💓
やさいすき
毎回の事なので凄く心配でしたが…
他にも同じ経験をされてると知っただけでもホッとしました。健診もまだだったので…
あまり悩み過ぎも良くないですね。
みやこ
我が家の下の子は授乳の度に吐き戻してましたよ😂
心配されるお気持ちよく分かります😔悩みすぎると気疲れしちゃうのでほとほどに☺️ですね❁