コメント
みみ
うちもそうでしたよ〜💦
1分も横になってられなかったな・・・。ずっと抱っこだしずっとユラユラして寝かして、置いたら起きるからソファや座椅子に座って上の子とお喋り😥夜もほぼ座椅子で仮眠みたいな状態でした。
大変ですよね。コロナであんまり外出れないし上の子のストレスも考えたり😭
私はドライブで気晴らししてました。息子が風力発電を見ると大興奮だったので、車でそこを回ったり。でも、下の子は車嫌いですぐ泣いちゃうし、15分ドライブできればいい方でしたが💦
あんまり長い時間は抱っこしませんでしたが、新生児も大丈夫な抱っこ紐はかなり重宝しました!上の子とやんわり戦いごっこで遊んでると、揺れが丁度いいのか抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てくれました😂
mcryu17
産褥期しっかり休まないと…ってよく言われるのでそうしたいんですが…💦
1人目も寝かしつけ苦労し、立って抱っこで揺らし…昼間は常に座って抱っこしてました😭
座ってるせいなのか、下腹部が痛苦しい感じになってて💦
便が溜まってるとかだったらいいんですが…
すぐにすぐそんな不調出ないですよね?😭
みみ
大変ですね💦お疲れ様です😭
そうそう、休まないといけないけど、なかなかそうも言ってられないですよね😥
私も下の子の時は体痛いし、不調も多かったです。子宮の戻りは大丈夫でしたが、お腹の痛みとか腰の痛みとか、結構キツかったです。小走りするだけでも結構痛くて、全然気にならなくなるまでには3ヶ月以上かかっちゃいました💦
ガスとか出てますか?私、産褥期はブーブー出てました😂😂
mcryu17
母子同室だったので、ある程度動いてたので、動けるのは動けるんですけど…💦
子宮の戻り…気になりますよね😭
1ヶ月後にならないと検診ないのでドキドキです😢
ガス…昨日めっちゃ出てました😱
やっぱ溜まってるんですかね?🤔
みみ
動けるから動いちゃいますよね💦でも想像以上にダメージ受けてるから・・・って言われますもんね😥
溜まってるかもしれないです!ブーブーというよりバフっと出てましたし😂出した方がいいと思います!
mcryu17
そうなんですよね…
母が来てくれたんですが、わからんけんやってー!とか言われて…
えっなんのために貴方来たの?ってなってます😅
とりあえず横になりたいのに…😭
昨日は朝2回出たんですけど…
やっぱり出来ってなかったりするんですよね…💦