※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルド
妊娠・出産

初産婦が入院し、陣痛が7-8分間隔で起きている状況。出産までの時間は個人差がありますが、陣痛が強くなったら旦那を呼ぶタイミングについて悩んでいます。

夜分にすみません。
本日予定日の初産妊婦です。
夜中1時に破水からの入院決定→NST1時間(陣痛さほどなし)子宮口あいていない、子供降りてきてない→3時頃入院室に移動→4時頃出血あり、陣痛7.8分間隔(今)
という流れなんですが参考までにここからどれくらいで出産になるんでしょうか?
個人差があるのは重々承知の上で体験談として
同じような状況に至った方にお話が聞けると嬉しいです!
コロナの関係で立ち会いのみ可なので
陣痛の間隔が狭くなったり痛みが強くなったら旦那を呼ぶことになっているのでどれくらいのタイミングで呼べばいいのか悩んでいます。

コメント

へびちゃん

私の一人目の出産と同じような時間帯なので、参考までにと思い書いてます!!
私も夜中の1時に破水→産院到着→分娩室に入っても微弱の陣痛→6時半頃部屋で待機→7時頃急に強めの陣痛→8時頃出産でした😄
旦那は部屋で待機の少し前に到着したので立ち会い出産に間に合いました。

もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
頑張ってください!!

ミキ

私は2人とも10分間隔になって13時間、5㎝あいてから上の子は7時間、下の子は2時間でした!
助産師さんがそろそろ連絡してくださいとか、何時くらいには生まれそうですねって言ってくれると思いますよ😄

私は誘発分娩で破水してなかったんですが、子宮口に6センチ開いたときに呼びました!陣痛2、3分間隔だったと思います。
0時から陣痛きてて、でも時間かかりそうなため、旦那は一旦帰宅。キツいだろうと思って6時まで耐えて、6時ジャストに電話しました(笑)3時くらいからは声が抑えられない痛みでしたね😅その頃から助産師さんに、旦那さん呼んでいいよと言われてまひたが、子どもが全然降りてなかったので、時間がかかると思いすぐには、呼びませんでした。