新米ママ
めちゃくちゃ一緒です!!
おしっこの場合立ったままで交換できるのですが💩が難しいですよね😭💦
誰もいなくて1人で交換の時は、おもちゃや動画で気をひかせますがそれでも寝返りうって立ち上がろうとするので、最悪足で腕を抑えながら変えてます😭
長座体前屈のような体勢の時に足で腕を抑えながらやってます💦笑
椛
オムツ替えてる時に寝返りとかされたらめっちゃ困りますよね😭
今も大変です😇
私は息子の好きなおもちゃ持たせたり、うんち替える前には、横にズラっとおもちゃを用意してその時の息子の気分に合わせておもちゃ渡してます🙋🏻♀️それでもダメな時は両足を片手でぐっと掴んでおしりさささっと拭いて終了です😌おかげで左手の力が強くなりました🤗
にゃんぴー
おしり拭きや手口拭き、その蓋が大好きなので渡したり、外出時のオムツポーチも好きなので渡して気を引かせてる間に交換します😂
ままり
めっちゃ同じです😳👏
とりあえずオムツを、はい!よろしくね!って毎回持たせてます😂それでもダメな時は口笛?みたいに口から不思議な音を出すと顔をよく見てくれます🤔
最悪、テレビ見てる隙に変えてます😱笑
退会ユーザー
前は私の足で押さえつけて無理やり交換してました💦体力いるし、それでも寝返りしようとするので大変ですよね😣
最近は、メリーのつけてあるベッドの上でオムツ替えするようにしてます。メリーに気を取られて、オムツ替えしやすくなりました!
ゆうゆう
オムツ替えのときすぐ寝返りしちゃいますよね(T^T)
うちはハイハイはしますが伝い歩きはまだで、つかまり立ちもやっとという感じなので立たせて替えるのも難しく💦
足押さえて無理やりやってますが、最近おしりふきの袋をやたら触りたがり持たせたら少し大人しくなりました。
オムツ替えもさることながら着替えも毎回大変💦
コメント