友達と公園で遊ぶのはコロナの影響で不安。集団を避けたい旨を伝えたが、スタンプだけの返信にガッカリ。
仲のいい友達(私達親子含めてママ4人、子供6人)で、先々週と先週とでみんなで待ち合わせをして朝から公園で遊び、お昼前に解散という形で遊んでいました。
先々週は、公園に人がほとんどいなかったのですが、先週は私達以外に6組ほど親子がいました。
砂場もすごく混み合ってて、人との距離も近いし、コロナの影響で、正直待ち合わせをして公園遊びをする状況じゃないなーと思いました。
そして、今週もお誘いがきたので、
「お天気が良ければ空いてる公園とか散歩には出かけると思うんだけど、みんなで待ち合わせして遊ぶことはちょっとやめておこうと思う。集団になることを裂けたほうがいいかなーと思って。」
とラインしました。
さんざん考えて送ったラインだったんですが、2人からは「OK」とかのスタンプだけの返信。
1人は「了解ー!人が集まる公園は遊具も危険ってちょうどテレビで言ってたー。個人的に遊んたほうが安心だよね。」と返信。
長々とやんわり言葉を選びながら送ったラインに、スタンプだけの返信って失礼じゃないですか?😥
元々そんな人たちじゃなかったんだけどなー。なんかガッカリです。
すみません。なんかモヤモヤして、吐き出させていただきました。
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
あんこ
また落ち着いたら遊ぼうね!とかだけでも打ってくれたらいいのにって思いますよね😔
でもそういう人って公園もそうだし、平気で子連れでブラブラ買い物してそうなので、やっぱり一緒に遊ぶのは危ないと思います。
断って正解!
退会ユーザー
断った選択は大正解!
いまだに誘い合って行く人たちっているんですね。
自分たちには関係ないと思っているんですね。危機感なさすぎ。
ちなみに私も先日誘われたから
断りましたよ。
価値観のちがいですが
私なら今この人たちと付き合うのは危険と判断して
お付き合い控えます。
相手を思えば会わないのが一番。
誘い合ってくるのは
自分たちがつまらないのを
ただ埋めたいと思っているから。相手を考えてないです。
だからokとしか打てない。
-
しま
返信ありがとうございます。
無症状で感染してることもあるし、自分が知らず知らずのうちに人に移してるかもって思うと怖くて💦
危機感が薄いですよね💦- 4月21日
ゆこ
すみません、私もスタンプで返すかも。
しまさんがどれだけ迷って考えたラインかは、わからないですが、わかったよ〜なのでOKのスタンプで終わりにしてたかも。非常事態宣言でて、遊ばないの当たり前だと思うし。
私は2月から娘の友達や私の友達には公園でも待ち合わせして遊んだりしてないです。これは、地域によると思いますが、近くの市でコロナで亡くなった方がいたので、そこから外出は自粛しています。
スタンプだけだからと言って、私は気にならないです。
ただ、失礼だと思う人もいるんですね。気をつけます。
-
しま
返信ありがとうございます。
きっと遊ばないのは当たり前と思ってない人たちなんだと思います💦だから、返事が軽くスタンプで済ませられたんですね💦その考えなかったです。
内容にもよるんですが、一言ぐらい「怖いもんねー、わかったよー」とか、「また落ち着いたら遊ぼうねー」とか、なにか返信してくれてもいいのになーと思いました。- 4月21日
しま
返事ありがとうございます。
返事が軽い=あまり気にしてないってことなんですね😥その考えなかったです💦
確かに、スタンプだけの一人は、4月に入ってからも親子スイミングにいつもどおり通ってたし、これからも通う気まんまんでした💦うちは、3月から自主的に通っておらず、4月で一旦退会しました。
危機感が薄いですよね💦