※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

子どものお昼寝中に夜ご飯の支度をしてるんんですが、暑くなってきたの…

子どものお昼寝中に夜ご飯の支度をしてるんんですが、暑くなってきたのでフライパンや鍋で放置は危険ですか?
冷蔵庫に入れなきゃですかね?

子ども用のは味付けが違うので、先に取り分けて冷蔵庫に入れてます!

コメント

みーまま

食中毒等に気を付けなければならない時期になってきましたね(´△`)

凄く暑い様でしたらやはり冷めてから冷蔵庫に入れた方が安心かとは思いますが、そこまででなければ直射日光が当たらなければ大丈夫かとは思います(^-^)

心配だったら入れておいた方が安心ですね!((´∀`))

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    嫌な時期ですよね。
    今まであんまり気にしてなかったんですが、子どもがが食べるようになったので、本当に気を付けなきゃと思っています(>_<)
    直射日光には気を付けたいと思います!
    入れれるものはなるべく入れるようにできたらなと思うんですが、冷蔵庫もいっぱいいっぱいで(^_^;)

• 6月7日
  • みーまま

みーまま

お子さんのことを気にかけて心配しているなんてとても優しいのですね(*´ω`*)
    冷めたらタッパーにうつしてうまく収納しましょう♬
    うちも気を付けます!

• 6月8日