※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
お金・保険

今週中に出産して出生届け出せば、赤ちゃんのぶんも10万円もらえるんですかね?💦

今週中に出産して出生届け出せば、赤ちゃんのぶんも10万円もらえるんですかね?💦

コメント

ごん助

4月27日までに住民票登録されている。と今日のニュースでされてますよー!

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね😳

• 4月21日

27日時点で住民基本台帳に記載されている人が対象らしいので、
出生届出して住民票を取得できれば貰えるんだと思います🙌

• はじめてままり。

はじめてままり。

なるほどですね☺︎

• 4月21日
M

出産証明書が退院時渡されるらしいのと出生届が受理されるのが1週間かかる?等をどこかで見ました💦そうなるともう手遅れなのかな?と…。私も今からでも陣痛きてくれ!!と先程まで思ってたのですが、、、

• はじめてままり。

はじめてままり。

あー、ギリギリ無理なのかもしれないんですね😭😭

• 4月21日

出生届を出す時にもっていく産院から発行される出産証明書をいつ産院が発行してくれるのか(退院時というところもあれば次の日にくれるところもあります)
出生届受理されて住民票登録されるまでなので…27日までとなるとかなりギリギリだと思います

間違いなく前日に出産とかは間に合わないですね💦

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうですよね、、😭

• 4月21日
ちびちび

ほとんどの病院は退院の際に証明書くれますが、それで間に合えばもらえますね😀

• はじめてままり。

はじめてままり。

陣痛がなかなかこなくて、、
    予定日からもう少しで1週間たつんですが💦

• 4月21日