玉野市でマスクを売っている場所を教えてください。材料も品切れで自作もできません。
マスクがどこ行ってもなくて困っています←
家にあるマスクもギリギリなので
玉野市で売っている場所があれば教えてほしいです!
自分で作ろうとも思ったんですが
材料も品切れ状態なので困っています、、
よろしくお願いします!!
- ままり(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は、息子の着られなくなった服で作り、息子が使わなくなったガーゼハンカチを内側にあてるように夫に渡しました😅
ゴムははかなくなったパジャマのズボンから取りつけました。
耳に当たると痛いと言われ、使わないハンカチやら息子や私の服で何とか凌ぎました。
耳は…分かりやすく言うと、パジャマのゴムウエストみたいにしました💦
ママリ
靴下とハサミ、キッチンペーパーのみで簡単にマスク作れます!
びっくりするくらい簡単でした。
これなら不器用な私でもできそうかなって🤣
ネットで「靴下 マスク 作り方」で調べてもらったら、4回ハサミを入れるだけ!ってタイトルの記事に動画でてるので見てみて下さい😊
はじめてのままり
玉野市住みではないのですが
岡山県南部に住んでいます!
100均で材料揃えて作りました☺💕
少し前に材料買えたのですが
最近は買えないみたいですね💦
大量生産したので、家が近かったら渡すか
郵送で送ってあげたいです😭
マスクはドラッグストアじゃなくて
ホームセンターで2箱買いました!
違う目的で行ったんですが
たまたまいったら在庫があって買えました🥺❤️
ママリ
マスクのゴムの代わりにストッキングを切って使うと痛くないらしいです!!
100均に特設コーナーできてて、ゴムの代用品として紹介されてるのを触ってみましたが柔らかく痛くなさそうでした✨
使わなくなったワイシャツで作って、なかにキッチンペーパーや不織布仕込んでるのを使ってる友人がいます😊
少し距離はありますが、西バイパスのハンドメイド雑貨Rさんには今日夕方大量納品があったみたいなので、お洒落なハンドメイド布マスクが朝一なら必ず買えるかと!
はじめてのママリ🔰
少しお値段はかかりますが、
ミンネやcreemaなどのサイトでハンドメイドでつくられた布マスクを買いました🥺
作品にもよりますが1枚450円くらいでした!
買って2日後にはメール便で届けてくれてとてもはやくて助かってます😊
ゴムもつけてくれるところもあるので、もしよければ見てみてください☺️
産後ダイエット頑張り中
私はガーゼハンカチのハンカチマスクで乗りきっています!
大きめのハンカチを折るだけなのでかなり楽です☺️
マスクの紐は、不織布マスクを使ったら、捨てる前に紐の部分だけ切って、それを何回も使ってます!
あと楽天でマスク買えますよ!
みき
4ヵ月のお子さんがおられるならガーゼのハンカチありませんか?私は子供が赤ちゃんの頃使っていたもので綺麗なのがあったのでリメイクしました。ネット情報ですが、みやま公園の道の駅に少し手作りマスクがあるそうです。
ろろぴ
先ほど深山公園に手作りマスク(350円くらいから)売っていましたよ!!
まだたくさんありました。
お一人様2枚でした。
ここあ
コーダで2500円でうってましたよ。
よし
ドンキには今結構な量販売してますよ。
岡山、倉敷どちらの店舗にもあります。
知り合いがいてかなり大量に数おさてるのでしばらくは買えると思いますよ!
投稿からお日にちがたってるのでもう買われたかも知れませんがよかったら( ¨̮ )
ままり
返信有難うございます!
なるほど、、、!
確かに耳のところは痛くなりますよね←
パジャマのゴムウエストみたいにして
痛さは無くなりましたか?
退会ユーザー
はい、大丈夫みたいです😅
娘さんのパジャマを参考にすると良いですよ✨
一応まだマスクはありますが、いつ無くなるか分からんからと言われました。
ままり
そうなんですね!!
少し痛さが軽減されるんですね!
使い捨てマスクが買えた1番いいのですが、、、
マスクが買えるまでは
手作りマスクで乗り切ろうと思います!!
有難うございます!!
退会ユーザー
あと、夫自らマスクは洗っています✨
Amazonにも、マスク除菌スプレーがありましたが…あるかどうか分かりません。
後は、テレビで使い捨てマスクを3日から4日使えるやり方を教えてました。
キッチンペーパーをマスクにあわせて包み、折り目を内側にするやり方です🍀
1日一回キッチンペーパーを取り換えるように、と言っていました✨