※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸時間とかやり方意識しても反応しないんですけど、やっぱりやり…

綿棒浣腸
時間とかやり方意識しても反応しないんですけど、やっぱりやり方が良くないんですかね?😔

コメント

いしころ

ベビー用ではなく、大人が使うような普通の綿棒の丸い部分がスッポリ入るくらい入れて、くるくる回したらうちの子はほぼ100%出ました!
足を押さえてる手でお腹を少し押してあげて、腹圧かけるお手伝いもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!腹圧かけるといいんですね!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

始めたばかりの2〜3回は失敗してました!
こっちもビビってしまって、なかなかスムーズにできず、綿棒4本くらい使ってました…
慣れてくるとスムーズに出来るようになりましたよ!!
たっぷりワセリンつけて、5円玉の穴をなぞるようにぐるぐる🌀してました。
11ヶ月とかになると暴れてゆっくりさせてもらうこともできず、綿棒浣腸は諦めて、どうしてもの時はいちじく浣腸を使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‥‥
    我が子もすぐ寝返ろうとするし嫌で泣くしで大変なので検討したいと思います!

• 33分前
ゆきた♡

うちの子は刺激で出るので綿棒浣腸をしちゃいますが、離乳食中期〜後期は綿棒浣腸よりイチジク浣腸の方が便も固くなっているので効果的だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イチジク浣腸いいんですね!
    ありがとうございます!

• 33分前