コメント
yuyu
はい。
撮らないといけません。
伊黒さん🙈
絶対マイナンバーがないとダメなんですか?😭
-
つー
? 一律十万のやつですか?
多分カードじゃなくても身分証は保険証でいけるし、マイナンバーカードが必要なんじゃなくて、通知カードにものってる個人番号がわかればいいんだと思いますよ!!(^^)
1年半前になにかのお金が貰えるってなった時、そんな感じでした!- 4月20日
-
伊黒さん🙈
そのやつです😭
ありがとうございます!
旦那はマイナンバー持ってないんですけどすぐ作れますか?😨- 4月20日
-
つー
マイナンバーカードの通知の紙もお持ちでない感じですか?
実母が、1ヵ月ちょっとで作れてました!その地域によるかもしれませんので早めに役所に行った方がいいかもしれません😥
ただ通知の紙に関しては、無くしたと言えばその日に貰えますよ!
娘のを無くした時その場でくれました!!- 4月20日
-
伊黒さん🙈
私は通知カード?顔写真はないですけど、持ってますが、旦那はないって言ってました、そういえば娘のもないです😔
ありがとうございます!!!- 4月20日
-
つー
今回、世帯主にお金が入るはずなので、旦那様が世帯主なら念の為早めに役所にいって、通知カードだけ貰ってきた方がいいですよ!
娘さんのも言えばもらえます!
カードを作る時、その紙を記入、写真を貼り、郵送。出来上がるのを待つとゆう感じなので、それ用の封筒も下さいって言えば貰えますよ😄
家族全員ぶんその封筒にいれて送れます✩.*˚- 4月20日
-
伊黒さん🙈
ありがとうございます😭
- 4月20日
マーブルチョコ
マイナンバーカード作るなら顔写真必須ですがお子さんのなら通知カードだけでも十分だと思いますよ😅
今回の給付金もネットで手続きしないのなら別に通知カードで大丈夫なはずです
-
つー
いや、十万のやつ関係なしに免許証がないので、顔つき身分証がほしいのです(^^)!!
子供のもついでに作りたくて質問させて戴きました!
ありがとうございます❤️- 4月20日
-
サラダチキン
横から失礼します。
通知カードも廃止になるので、保険証と合併案コロナ前にでてて、コロナウイルスで落ち着いたらカードされる方が良いです。- 4月20日
-
つー
廃止になるんですか!!
余計混み合いそうですね💦
情報ありがとうございます!❤- 4月20日
-
サラダチキン
調べたら来年までかと思ったら5月末でした😲
2021年3月からマイナンバーICちっぷで保険証が全国で薬局含め利用できるそうです。- 4月20日
ショコラ
1ヶ月ほど前に市役所でマイナンバーのキャンペーンをやっていました。
その時に聞いたのは、赤ちゃんももちろん写真を撮る事と、成長があるから、写真の更新を2年ごと?にしないといけないと聞きました。
今年からマイナポイントも始まるらしいし、カードにするタイミングとしては、良いかもですね!
-
つー
なるほど!マイナポイントなんて初知りです!個人情報とか大丈夫なのですかね😥
コメントありがとうございます❤️- 4月20日
-
ショコラ
上手く説明ができないので、写真添付します💕
マイナンバーカードにチャージとかする訳ではなく、指定した決済方法または、Suicaなどにチャージするなど選んで、2万円毎を5000円ポイントキャッシュバックみたいな感じです!- 4月20日
-
つー
なるほど!!!これなら安全だし、キャッシュバックでかい!!!
お得情報ありがとうございます❤
明日写真撮ってきます(*」´□`)」- 4月20日
サラダチキン
カメラのキタムラで撮影しました😊
-
つー
ありがとうございます!
今やってるのかな💦東京なのでほとんどが閉まってます😩スタジオアリスも💦
最悪証明写真のやつで頑張ります!!- 4月20日
-
サラダチキン
スマホで出来ますよ😊
ただ赤ちゃんはかなり難しいので、失敗します😢- 4月20日
-
つー
スマホでできるんですか!調べます!
目開けてなきゃダメですか?寝てばっかりの子だから撮れなそう…笑- 4月20日
-
サラダチキン
こればっかりは電話して市役所?区役所?に聞いた方が良いかもです!
もしかしたら赤ちゃんはかなり緩いのかもです。。
パスポートはあるんですけど、マイナンバー来年3月までかと思ってたから最悪です😢
今週中までにします😂
パスポート↓
ミルク飲んだ後やご機嫌な時に撮影しました。
背景は白で、画用紙の上に赤ちゃん起きました。
上の子は壁が白いので立たせて撮影しました。- 4月20日
退会ユーザー
携帯で写真とってデータ送ってできましたよ、えへへって笑ってるやつですがオッケーでした😂
可愛いマイナンバーになりました✨
-
つー
子供は笑っちゃうの仕方ないですよね笑 どうせなら可愛いのがいいです( ・᷄꒳・᷅ )!!証明写真高いし!!笑
ありがとうございます❤- 4月20日
-
退会ユーザー
子供は動いちゃったりするのでおとなの写真よりだいぶ緩めです!🌠
携帯でとってデータ送るやり方ならタダでできるのでおすすめですよ✨✨
無事出来上がりますように🙏❤️- 4月20日
つー
ありがとうございます!!