※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたろす
子育て・グッズ

保育園に預けたら夜に泣く3ヶ月の男の子。なぜ泣くのか気になります。

3ヶ月の男の子育ててます。
4月から保育園に預けてるのですが、預けるようになってから夜9時過ぎらへんにぎゃんぎゃん泣くようになりました。15分くらいすれば泣き疲れて寝るのですが、、、
なに泣きなんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きのような感じでしょうか😭
環境が変わり慣れない場所で疲れたのかなと。
うちの娘も保育所が始まってしばらくは、夜泣きがありましたよ💦

• みゆたろす

みゆたろす

疲れもあるんですかね?7時すぎに寝始めて9時過ぎにいきなり泣き出すからびっくりしちゃいます😫

• 4月20日
ママリ

うちはどこか遊びに行って、たくさん遊んだ時とかに、今日は疲れてよく寝るだろうなんて思ったらギャン泣きってことが多かったです😂
環境の変化とかで慣れない環境に疲れてるとかなんですかね😔

• みゆたろす

みゆたろす

やっぱり環境の変化とかなんですかね😫
    保育園はやくいれすぎたのかな〜って思うときもあるけど働かないとやっていけないし、、と思ってます😣

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

うちも保育園いれてますが、最初は可哀想かなと思うこともありましたが、保育園様様って感じでいいことのが多かったです😆✨✨
    お仕事終わってからのギャン泣き大変かと思いますが、お子様が環境に慣れるまで...と思って無理しすぎず頑張って下さい😭💓

• 4月20日