※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

4歳の男の子がお風呂でおちんちんが痛いと泣き、赤くなっています。皮膚科で薬をもらっていたが、泌尿器科に行くべきか悩んでいます。病院受診するべきでしょうか?

カテ違いでしたらすみません💧
4歳の男の子がいるのですが、今日お風呂の時におちんちんが痛いと泣きました。
みると先のあたりが赤くなっていました。
以前も裏側のあたりが、赤くなって皮膚科で薬をもらっていたのでとりあえずその薬を塗ったのですが、
明日、泌尿器科に連れて行こうか迷います。
むきむき体操を赤ちゃんのうちにしなかったので、今しようとすると痛がり私ではどうにもできずで、、
ただ、私も臨月で、コロナウイルスが怖くあまり病院に行きたくないというのと、私がいない間にまた痛くなってしまってもかわいそうだとも思いどちらにすればいいか、、
皆様でしたら病院受診させますか?様子を見ますか?

コメント

♡YU-KI♡

長男もそれぐらいの時に痛いと言い出し赤みもあったので
泌尿器科に連れて行くと
剥かずにバイ菌が入って化膿していて
痛がったけど一気に剥いてもらい
消毒したらすぐよくなりました。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    やはり、何もしていない(下手にいじるのも怖い)ので、一度泌尿器科で診てもらうのが良さそうですね!
    ありがとうございます😭

• 4月20日
ひらやま

この間、上の子がそうなりましたよ!
母に聞くとリンデロンつけたらいいよっていわれてつけてて、
結局小児科につれていきましたがリンデロンもらって帰りました!笑

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    お母様すごい!!
    その薬が効果あるのですね!
    試してみます!ありがとうございます😭

• 4月20日
  • ひらやま

ひらやま

私の弟がトイトレの時期の2~4歳のころに同じようになった時、リンデロンつけてたみたいなので🤣
    小児科でも大丈夫ですよ😊

• 4月21日