※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

学資保険かけるのどう思いますか?今払戻が100%じゃないと言われているので…どうなのかなと

学資保険かけるのどう思いますか?
今払戻が100%じゃないと言われているので…どうなのかなと

コメント

ぷーたん

私も担当の人に相談したら100%じゃないからおすすめしないってゆわれました😩確かにかける意味ないですよね😭

• (´∀`)

(´∀`)

自分で貯めて、安い保険入った方がいい気がしてきて…笑笑

• 4月20日
みーこ◡̈♥︎

100%じゃないと寧ろ損じゃないですか😅❓

うちも今下の子の学資保険考えてて…主人が今は高くて109%だと言ってました。上の子の時は110%とかあったのに、不景気な世の中ですよね💦💦

うちの父は下の子には学資保険かけずに、国債買ってました💡日本のじゃないですが…

• (´∀`)

(´∀`)

109%も返ってくるところがあるんですか?そこいいですね‼️

• 4月20日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

みたいです🤔
    ただ一括払いで200万以上みたいで…ですが💦一括はリスクもありますし、どうしようか悩んでるってこの前言ってました。

• 4月21日
  • (´∀`)

(´∀`)

そうなんですね😥色々詳しくありがとうございます!

• 4月24日
Maddie

保険の人に、きちんと貯金して使わずにいられるなら、する必要ないって言われましたよ。

• (´∀`)

(´∀`)

やっぱりどこも同じこと言うんですね🤔

• 4月20日