※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ3号
雑談・つぶやき

赤ちゃんまだ?っていわれて嫌に思う人がおおいという話はよくありますが…

赤ちゃんまだ?っていわれて嫌に思う人がおおいという話はよくありますが、私の場合、友達に「◯◯がママになりたいってよ、あの◯◯が」のようなことをいわれ、赤ちゃん授かりたい私にはぐさっときました笑
もうそんな歳だよ私たちと 友達はみんなにつっこまれていましたが。
私の場合は、友達に「赤ちゃん楽しみだね 」と言われたほうが嬉しく思ってしまう今日この頃。

コメント

maroni

そういう言い方しかできない人って悲しいですし残念ですよね(´Д`)
私の同級生も久々LINEきたと思ったら『あの◯◯が結婚したって!どう思う?ウケるよなw』と……
馬鹿馬鹿しくて😂
おめでたいね♪よかったなあ❤と返しましたが、悲しい人だなと思いました(´∇`)

私も授かる前
赤ちゃんたのしみだね
かわいいだろうな~😊✨
と言ってくれていた友人に感謝しています。

• アルパカ3号

アルパカ3号

回答ありがとうございます!
    結構仲良くしている人なんですけどね、冗談で言ってるのもあると思うんですけど、本音がわからないもので💦楽しみだねといわれると嬉しくなりますよね(*^^*)!

• 6月6日