※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳って皆様どのようにやりましたか?😭今だに一日の授乳4回とかなのですが、断乳出来るのか不安です…。

断乳って皆様どのようにやりましたか?😭
今だに一日の授乳4回とかなのですが、断乳出来るのか不安です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

4回なら全然少ないですよ〜!!😌
うちは1歳2ヶ月で昼間断乳しましたが30回は授乳してました😂
先月末からやっと夜間も断乳しましたがその前まで夜は10回はしてました😂💦

少しずつ回数減らすとやめやすいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですか!😂良かった…なんかママリとかネットとか見てても夜の一回しか授乳してないという方が多い気がして辞めれる授乳多いんだ…😨と思っていました💦
    少しずつ減らしてくのがいいんですね😊

• 4月21日
tmhnm✨

うちは夜間断乳からしましたが、やり方はいろいろあると思います⭐️

そしてどんなやり方でも、とにかく親が覚悟してのぞむのが1番大切だと思います‼️
泣かすだけ泣かして最後にこちらが折れて授乳というのが1番やってはいけないことですので、どれだけ泣いても抱っこやトントンで頑張ってください😣
それがお子様のためでもありますしね。
うちは夜間断乳したとき、2時間泣き続け×2が2週間続きましたが、その間1回も授乳しませんでした。すべて抱っこです。

その後、日中の授乳を少しずつ減らしていきました☺️
これは泣き叫ぶことなく、抱っこしてたらお昼寝するようになっていったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間続いたんですね…😨泣き叫んで我慢ならなくてあげるのが一番良くないんですね!💦
    少しずつ減らしていく感じでやってみます!💪

• 4月21日