※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦で給付金の使い道に悩んでいます。固定資産税や車検の支払いに充てるか、子供の学資保険に回すか迷っています。給付金の趣旨に沿わないかもしれないと悩んでいます。

コロナの10万の給付金いただけたら、その使い道が税金とか車検って方いますか?😅ありがたいことに夫婦ともに特に稼ぎは減っていませんが、これから夏にかけて、固定資産税、自動車税、車検と大きめの出費が続きます😂夫婦分の20万でちょうど支払えそうだから当てさせてもらおうかって話してますが、ぱっとしない使い道ですかね?💦子供の分は学資保険の支払いの足しに回そうかなと思ってますが、これもぱっとしない感じですよね😂
車検とかは一応経済を動かすことになるかなと思いつつ、でも給付金なくても絶対払うものだし給付金の趣旨に沿わないのかなぁとか、これまで税金からの現金での給付みたいなものを頂いたことがないので、何となく使いみちに悩んでしまいます。
性格的になかなか、好きなもの買ったりお取り寄せしたり家電買い替えたり落ち着いたらレジャー行ったり、みたいに使えないタイプですが、だからといって裕福な訳ではなく(子供たちの将来のために二人で正社員でヒイヒイ働いてる夫婦です)給付金を辞退する度量もない感じです💦

コメント

私も貰えるなら車の保険になりそうです😂💦

みんみん

私も、車税と7月の車検と家賃やらで消えます😭

れいんぼーふれんず

貰えたら半分は車のことで飛んでいきそうです😂
タイヤに税金…
できれば車検の分もとって置きたい…😂😂😂
けど、年内に出産…😂😂😂

こまめ

わたしも2台分の自動車税に間違いなく充てます😂😂

はじめてのママリ🔰

5月中に支給になると必然的に自動車税と固定資産税にまわるかもしれません💦
うちは40万支給されて、自動車税と固定資産税で20万ちょっとです。

だいふく

全然いいと思います✌️
我が家は軽自動車から
普通車に乗り換える予定だったので軽自動車の分のローン返済しちゃおう!って話になってます😌

2児の母

私も車の税金と車検ですよ😂車検はボーナス使おうと思ってたのにボーナス減るので😅夏服買っても出かけれないだろうけど、家族分の夏服買って、後は給料激減なので生活費です!

マーブルチョコ

使い道は自由だと思います☺️

ママリ

夫婦で20万頂ける計算ですが夫の車検でほぼ消えます😂残りで夫が新しいiPhone買うって言ってて私が使うお金はなさそうです😂

ままさん

我が家もちょうど6月に車検なので、車検、車税、固定資産税に消えます。。。

ママリ

固定資産税、自動車税、友人と妹のご祝儀でほぼ消えます😂

M.MAMA

私も自動車税で使う予定です。゚(゚´ω`゚)゚。

うちも再来月車検なので税金と車検費用です😱笑

るも

うちも車の税金と8月車検が2台あるのでそれにも使う予定です。
1台はもしかしたら買い替えになるかもなので、車検以上にお金が飛びます💦