※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

豚挽肉の料理中に酸っぱい匂いがして心配。赤ちゃんに影響は?サルモネラやトキソプラズマは生肉から感染する?

今日豚挽肉を使ってご飯を作ったのですが、作っている途中で酸っぱいような匂いがしてきて。
ちゃんと火は通したんですが😭
気にせず半分ほど食べた後、大丈夫かな?と後悔してしまって💦

お腹の中の赤ちゃんに何か影響があったりしますか?
(食中毒、食あたり等)
またサルモネラ菌とトキソプラズマ菌は生肉を食べなければ感染しないという認識で合っていますか?
すごく心配です。

コメント

 ぴ

食べちゃったものは仕方ない!
って割り切らないとももこさんが
苦しいですよ😢
食べたあとお腹が痛くなったり
していなかったら大丈夫だと思います◎
私も1人目の時たまに生焼けの
お肉とか食べちゃった時もありました😭

  • ももこ

    ももこ

    そうですよね💧
    お腹の子が急に心配になってしまって😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月20日
elu

私も妊娠中お肉ではないですが鮭が生焼けだったみたいでお腹下し嘔吐したりでお腹の子が心配で心配で産婦人科駆け込みました…
食あたりになっても特にお腹の赤ちゃんには問題ないと言われましたがただ、妊婦だと飲める薬が限られてるので整腸剤だけ処方されて飲み切りました🙆‍♀️
問題なく元気に産まれてきましたよ👶🏼
直接お腹の赤ちゃんに何か影響があるっていうのは種類によっては一切無いとは言いきれませんがどちらかというとあたってしまってもお母さんが飲める薬が無いから…てことなのかなあって私は勝手に解釈しました!

  • ももこ

    ももこ

    何で食べたんだろと後悔してます💧
    生肉じゃないから大丈夫だよと旦那には言われたんですが、それでも心配です。
    今のところ何もないのでこのまま症状が出ないといいです😭
    ありがとうございます🍀

    • 4月21日