※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を一通りして出来なくて漢方で出来た方いますか??その漢方が月5万ぐらいするんですけど皆さんならしますか?

不妊治療を一通りして出来なくて漢方で出来た方いますか??
その漢方が月5万ぐらいするんですけど皆さんならしますか?

コメント

nana

わたしなら漢方外来にで事情話して保険適応のものを処方してもらいますね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙇🏼

• 4月21日
かぷっちょ

漢方もやってた事ありますが、私は年齢的に「自身の体質を変える」時間が無く、病院での不妊治療を選びました。
病院や先生の腕によっても違うので、信頼出来る先生を探しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    漢方時間かかりますもんね…

• 4月21日
Yuki⭐︎

漢方薬局に相談しに行き、月何万はきついなと思ったのでまずは婦宝当帰膠を飲み身体の変化を見てそれでも妊娠しなければ漢方を調合するといやり方にしようとなりました!結果4ヵ月ほど婦宝当帰膠を飲み体質改善ができ妊娠に至りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    まさにそれです!!婦宝当帰膠を買いに行った薬局で最後に試してみたらと言われてまた悩み出してます…
    婦宝当帰膠だけだったんですか??

• 4月21日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

初めて行った時は参茸補血丸と水快宝の漢方を出してもらい、1ヵ月後の問診でだいぶ改善されていたので婦宝当帰膠と引き続き水快宝を飲んでいました!

• 4月21日
はるママ

わたしも、不妊治療一通りして、できなかったので体質改善しようと月5万円で漢方しました!4カ月くらい続けたところ、下腹部激痛と、不正出血が続きおまけに無排卵になりました!😭漢方が原因とかじゃないとは思いますが…(>_<)漢方やめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も体質改善できたらと思い漢方考えている所です!
    皆んなが皆んな合うわけじゃないので合わない人もいますよね☺️

• 4月21日
あおい

不妊治療中、漢方試そうとしましたが、月3万で高いし不味すぎて捨てました💦
1ヶ月1万ちょっとのタンポポ茶ショウキT-1がさを続けてたのが効いた気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    漢方不味いですよね…
    私もショウキT飲んでました💦

• 4月21日
  • あおい

あおい

ショウキT-1飲まれてたんですね😖
    結構長く2年位飲んでました😭

• 4月21日

私ならします!
実際、4万以上する複数の漢方薬飲んでいましたが飲み始めて1ヶ月半後の初めての採卵で妊娠出産出来たの出来たので効果はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズバッと言ってくれてありがとうございます😊
    1ヶ月半で効果あったんですね〜体質改善にもなりますしね⤴︎👍

• 4月21日
ママリ

顕微受精までやってる組です。
日本の漢方はかなり差がありますからねー。
台湾だったら質の良い漢方でいろいろ混ぜてもらっても12000円ぐらいなんですが。

日本で処方してもらった漢方で変にほてっちゃって、旅行で行った台湾の中医師に不妊相談して出してもらった漢方で調子良くなってなんとその周期に妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    台湾には行けそうにもないです💦

• 4月21日