息子のトイトレ、スムーズとは言えないけどちゃんとできてきて、最近や…
息子のトイトレ、スムーズとは言えないけどちゃんとできてきて、最近やっと近所ならパンツで行ってみようかな⁉︎ってところまで来て、今日同級生の男の子のお母さんが児童館のトイレに入ったのを見かけて、話をしたら4日で取れたって…もう羨ましいのと悲しいのとで…休み休みやってはいるもののもうトイトレ始めて1ヶ月経つのにうちは…って考えることしかできなくて(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
また休もうかなって頭をよぎってる(。•́︿•̀。)
その子のペースでって言うけどさ…さすがに4日で取れた話聞いたら泣きたくなるよ(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
- ヒサナ(7歳, 10歳)
コメント
ママ
私の友だちもそれくらいでした。うちなんてまだ3歳なのに取れてませんよ😭
焦ってはいるものの、本人がやる気ないからいいやあーってなってます。笑←ヲイw
うちはオムツ履くと安心なんか、オムツがいいと。やし、オムツがなくなった作戦でやっていこうと思ってます!
早い遅いは人それぞれ!お互い頑張りましょう(^-^)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私の娘、3歳ですが取れる気配なしでぇーす(๑•ᴗ•๑)❕❕
トイレは行くんですが紙パンツにおしっこパンパンの時が多いです(´๑•_•๑)💧💧
いつか取れるだろー🌀🌀って思うようにしてます(๑¯◡¯๑)
-
ヒサナ
私もそういうふうに思えれば良いのですが…どーしても周りと比べたり焦って、落ち込んでます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お陰で今日失敗されて怒って、トイトレ続けられず休憩しました…
いつか取れるのは間違いないですよね‼︎- 6月7日
ヒサナ
本人のやる気は大事ですよね‼︎
うちは今日怒ってしまってオムツが良いと本人からの申し出で、またお休み入りました(•﹏•๑)
幼稚園までにはって目標はありますが、幼稚園の先生に思わずオムツでも大丈夫か聞いたら、幼稚園行ってもまだ3歳だとほとんど取れてない子が多いと言われましたので、お互いのペースでやっていきたいですp(´⌒`。q)