※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

炒飯の具材と調味料教えて下さい!レタス ネギ 卵 ウインナー しらすなど…

炒飯の具材と調味料教えて下さい!
レタス ネギ 卵 ウインナー しらすなどで鶏ガラで味つけることが多いですが飽きました。
美味しいアイデア下さい😋

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

私は簡単に、チャーシューを刻んで、ネギ卵、シャンタンで味付けしてます!

はじめてのままり🔰

ウィンナー コーン 卵や
豚キムチなどよく作ります!

はじめてのママリ

私はオイスターソースとしょうゆで味付けすることが多いです。
前は味覇を使ったりしてしたが、味が強すぎて飽きちゃいました(^_^;)

時々、あえて薄味の炒飯も作ります。ごま油としょうゆだけとかあっさりします。しらすの時は引き立ってほっこりします。鰹節をパラリとふったり、ごまやシソでアクセントつけるのも良いですね。

白だしで和風、高菜やキムチ、野沢菜などのお漬物で炒飯も美味しいですよね!

こきん

具材、 ウインナー、卵、ネギ、ちくわ
調味料、  鶏ガラ、醤油、ごま油
です!!(*´∀`*)

deleted user

それぞれ炒り卵焼き、豚バラ肉を先に炒めてお皿に取っておきます。
エキストラバージンオイルをフライパンに入れ、ご飯投入、炒めた炒り卵と豚バラ肉投入、塩胡椒、醤油で味付け。
これだけですが、エキストラバージンオイル使っているのと、シンプルな材料、味付けが、ものすごーく美味しいです😋😋

むむ

天津チャーハンとか、餡かけにしたりして気分変えてます!

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

【よく使う具材】

*豚肉
*ミンチ
*鶏小間切れ
*シーフードミックス
*ウィンナー
*ベーコン
*魚肉ソーセージ
*焼豚
*ピーマン
*玉葱
*レタス
*ほうれん草
*小松菜
*いんげん
*ネギ(細ネギも深ネギも)
*ちくわ
*カニカマ
*納豆
*鯖缶
*ツナ缶
*キムチ



☆白だし+塩胡椒+マヨネーズ
☆めんつゆ+塩胡椒+マヨネーズ

鶏小間切れを使うときはいつもベースをケチャップにしてケチャップライスです✨

炒飯にマヨネーズたくさんかけるのが大好きです(私だけかなぁ?)


*そばめしやカレー炒飯もどぉでしょうか?

ママリ

うちは創味のつゆで作ってます!
おいしいですよ⭐️
よく使うのはしらすと小松菜、卵、ツナ、ウインナー です!

  ママ

みなさんありがとうございます。
明日からのレパートリーにいれたいと思います