※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
家事・料理

4月から正社員として仕事復帰予定ですが、夕飯の準備が難しいです。COOPや生協でおすすめのサービスはありますか?希望は週5回分の夜ご飯2人分で、電子レンジ調理や簡単な調理ができるものです。主菜だけでも良いですが、安くて副菜付きだと嬉しいです。1歳の子供が食べられる商品があれば助かります。

4月から仕事復帰なのですが、正社員で仕事復帰しようと思っています。そのため、帰宅時間が夕方頃のため夕飯をゆっくり作ることができません💦
COOPや生協などに頼ろうかなと思ってますが、使っている方でオススメのところはありますか?

要件
・週5分の夜ご飯のみ欲しい2人分(献立によっては子供に少しあげようかなとも考えています)
・電子レンジ調理、炒める、煮るだけがいいです
・主菜だけ欲しいかなと思ってますが、安くて副菜もついてくる等あれば希望
・1歳の子供がいるので子供が食べられそうな商品もあると嬉しいです
・できれば安いと助かります

沢山要望がありますが、全てに当てはまらなくても良いのでコメント頂けると嬉しいです!

コメント

ゆちゃぴ

昨年復帰して正社員で時短勤務中です!

我が家はパルシステムの冷食にお世話になってます🥺
帰宅するのが18:30、お風呂入り終わると19:30。
なので平日はコロッケ(レンジでチン)、餃子(フライパンに並べて火つけるだけ)、煮込みラーメン(鍋に水と一緒に入れるだけ)などをローテーションしてます😂

ミールキット?っぽいのも何回か頼んだのですが、我が家には量が少なくて結局野菜や肉足さないと…ってなったので今は使ってません💦
でも種類はいろいろあるので、大人2人+αでしたらありだと思います☺️