※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

4月生まれの方はエルゴのメッシュタイプがおすすめですか?オムニは必要でしょうか?前向き抱っこする人もいるので便利かもしれません。

4月生まれだとエルゴ買う時はメッシュの方がいいでしょうか?また、オムニは必要だと思いますか?なんかゴツイし実際前向き抱っこしてる人見たことないのですが、あったら便利でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

5月生まれでオムニ360クールエア使っています!
季節に関わらずメッシュの方がいいと思います✨
前向きよくしますよー!
してる人よく見ます😊
散歩のとき大興奮で可愛いです😆💓

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😄なんだかオムニいいような気がしてきました✨ちなみに新生児からでも使えましたか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科からの勧めで3ヶ月頃まで外出していなかったのもあって、首が座ってから使い始めたので新生児のときは使ったことないです💦
    役に立たずすみません😭
    ただインナーなしでは危険な気がします💦

• 4月20日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

なるほど🤔🤔とっても参考になりました!ありがとうございます😄

• 4月20日
ママリ

前向き抱っこしてました🤭そっちの方が大人しく抱っこされてるし自分で歩いてるみたいに足をバタバタさせて機嫌が良かったりするので🤔

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😄可愛らしい姿が想像できてオムニいいような気がしてきました✨ちなみに新生児からでも使えましたか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

新生児は短時間とかだったけど使えてました!!前向きも可愛くていいですよ😚出掛けたときは鏡で絶対写真撮ってました🤣笑

• 4月20日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😆何度もすみません、それってつまりエルゴオムニ360のクールエアーっていうのひとつあれば、中に使う新生児用のインナー?みたいなのとかもナシで新生児からでも使えるって感じですか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

私は冬生まれの子だったのでクールエアーは使ってないのでわかんないですけどオムニ360があれば全然新生児から使えますよ😌

• 4月20日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😄

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

最初エルゴ の前向きできないもの買いました!
でも結局腰が座ったときに別メーカーですが前向きできるもの買いました✊
お出かけしたとき前向きだと喜んで足バタバタして興奮します笑
旅行とかお出かけしたときは抱っこ紐したままでも前向きだと顔もしっかり写るので前向きおすすめです♡

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😆オムニのメッシュにしようと思います😆😆

• 4月20日