※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女児が、食べ過ぎてゲップと共に少量の吐き気があります。体調は特に問題なく、コロナの心配もあるが症状はないようです。他の方の経験を知りたいそうです。

こんばんは!1歳9ヶ月の女子です!
さっきゲップをした時に本当少しだけゲロっと吐きました。
吐くというよりか、ゲップと一緒に出てきた感じです。
きっと食べ過ぎかなーと思うのですがわたしが嘔吐恐怖症なので過敏になってしまい…💦

おやつを食べて(割とたくさん)それから夜ご飯に焼そばを完食、親の分までつまみ食いして、バナナが欲しいと言ったのでバナナも半分食べました。
お風呂上がりに主人が牛乳をあげたそうです。

熱も無く、ぐったりもしていません。
お茶も問題なく飲めます。
コロナの影響もあって保育園の登園は自粛していて、私たち夫婦も在宅でスーパー以外は出ていないのでウイルスとかではないかなとは思いますが💦

同じ方いたら教えて頂きたいです。

コメント

JR @

ゲップと一緒なら食べすぎかなと
思いますー!😊

• mi

mi

そうですよね😭少し戻してからすごい元気に動き回ってるので大丈夫かなと思いますが不安だったので💦
    ありがとうございます!

• 4月20日
もも

食べすぎかなーって思います
うんちは出ていますか?
便秘だと、詰まってて、嘔吐することもあります
もし、あと数回吐くようだったら、胃腸炎の可能性もあると思います

• mi

mi

きっと食べ過ぎですよね💦
    いつもよりも遥かに食べる量多かったので😔
    うんちはもともと便秘なので気をつけて出るように心がけていて今日2回したので便秘ではなさそうかな?と💦
    今日は様子見てみます!ありがとうございます!

• 4月20日