※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

酸化マグネシウムを産後入院中から飲んでますが、1日3錠飲んでるのに、…

酸化マグネシウムを産後入院中から飲んでますが、1日3錠飲んでるのに、母乳が出だしたからか便が出なくなりました💦
この場合、朝昼晩のどこかでプラス1錠飲めばいいんでしょうか💦

コメント

はち

看護師です。
酸化マグネシウムは1日6錠まで飲んで大丈夫です。
どこかでプラスしたらいいと思います。

ここあ

一回飲むのが二錠まで、なので朝二錠、昼一錠、夜一錠とかにすれば大丈夫ですよ!

一日6錠まで飲めますー!

るんるん

毎日朝昼晩2錠ずつ飲んでます💡

ポテト

水分が足りないから出ないんだと思います🤔
酸化マグネシウムを服用している時は水分を意識的にたくさん摂らないと意味がないんですが、母乳を与えてることで体内の水分が少なくなって酸化マグネシウムの働きが弱いんだと思います。
もっとたくさん水分摂ってみて、それでも出なければ1錠ずつプラスして飲んでみてもいいのかなと思います😄
私も酸化マグネシウム飲んでいたので、上記のことは先生に言われました!

とん

私も入院中、酸化マグネシウム飲んでも全然でなくてネットで調べたら、水をたくさん飲まないと効果が出にくいらしく、
薬を飲んだあと、すぐに500ミリリットルのペットボトル一本の水を飲んだら出るようになりました。

ココアがすき

一回2錠MAX6錠飲めますよ。
ちなみに私は10年以上330mmのものを飲んでます😊
水分も重要です!