※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

スーパーやコンビニの品薄に備えて備蓄する必要があるでしょうか?備蓄している方は、何をどの程度準備していますか?

スーパーマーケットやコンビニは稼働して
くださるとはいえ、もし製造ストップとか
で品薄になったりしたらと考えると、いま
備蓄しておいた方がいいのかな?💦
と心配です😣
もしストックしておられる方は、何をどのくらい
備蓄していますか?

コメント

そういう心配は辞めた方がいいですよ。
一時期、パスタやホットケーキミックスが
品薄になったりしましたが
別な物食べればいいだけです。

おむつやトイレットペーパーも
必要以上に心配した人が買いだめすることで
品薄になりましたし。

災害用の備蓄3日分くらいで大丈夫かと。

• ☆

なるほど😲
    心配性なので過度に心配しすぎてしまいました💦💦
    3日分、参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございました❗️

• 4月20日

退会ユーザー

コロナの影響で
    急に赤ちゃんが増えることはないし
    生理が月2回になることもないし
    おむつやおしりふき、生理用品が足りなくなることはないですよ。(日本製の物は)
    コロナの影響でも必要物資は必ず届きますよ!

ただ、マスクや石鹸、消毒液は
    いつも使ってなかったような人まで使用
    頻度が増したこと、ほぼ医療機関は中国産を
    使用してたことで供給が追い付かなく
    なっただけです。

日本は食料も腐る程あります。

過度な心配で混乱しないよう冷静に🤗

• 4月21日
あ

買い占めはしないで!とニュースではやっていたりしますが、結局はみんな買ってしまうから本当に必要な時には買えなかったりしますよね…😔

ハンドソープが無くなる!と聞いて、ストックしようかな?でも買い占めはダメだよなぁ…と思い買わずにいたら、今ではどこも売り切れなので、固形石鹸に変えましたし、代用できる物があればまだ良いですが…これがオムツとなると悲惨です😔

オムツはいつも1パックストックしていますが、常に2パックあるようにしています。
食材はいつも1週間分をまとめ買いなので変わらずです。

家にいる時間が圧倒的に増えたので、おもちゃに使う単3電池をいつもより少し多く買ってきました💦体温計に使うボタン電池は皆さん買い占めでもう品薄みたいです😔

買い占めやストックはダメ!と言われても、周りが買っているから自分が必要な時には無いって事が多すぎて…何だかうーん…となってしまいます😥

• ☆

そうなんです💦そこなんです😣💥 やはりこのご時世、いつ何がどうなるかわからないし、絶対大丈夫なんて保障はないし、今回のマスクみたいにいつか品薄になってしまうんじゃないかって心配です😥

• 4月20日
  • あ

買い占めはダメだとはもちろん分かっていますが、皆んなが守ってくれれば買いたい時に買えますが…早い者勝ちって感じですよね😔

次はいつ何が完売になって買えなくなるのか分からないので不安ですよね😔

• 4月20日
マママ❇︎

そういう人が増えるとどんどん品薄になり、本当に必要なときに必要な人に行き渡らなくなります。
わたしは一時期デマが流れ、オムツやおしりふきの買い占めがあった地域の者ですが、大変困りました。1歳の息子のオムツが何日もきれてしまったんです。

どうか、冷静に。
必要なときに必要な分だけ買えば、皆に行き渡ります。

まわりが買っているから、と自己中心的な考えは絶対にやめた方がいいです。
わたしはやっとオムツが手に入ったときも買い占めはしませんでした。本当になくなったら困る人が世の中たくさんいます。

• ☆

そうですよね、、😥
    マコママさんみたいに冷静に考えれられればいいのですが、心配性なもので😣💦
    自己中心的な考え、改めます💦💦

• 4月21日