※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

食事や動くとお腹に痛みが出ることがあり、張りを感じるが固くならず不安。胎動はあり、9日後の検診予定。痛みがない今、病院の適切なタイミングが知りたい。

ソファーで横になってたり、じっと座ったままだと何も違和感がありません。

しかし、食事を摂ったり、何かするのに動いてると、お腹に筋肉痛の様な痛みがたまにあります。
お腹の張りだととてもお腹が固くなると聞きますが、お腹がそこまで固い事もなく…張りと言うのか分かりません😣

胎動は感じています。
定期検診は9日後です。

今日は朝からちょっといつもと違うなと思いましたが、夕食後からソファーで横になってるので、今は痛みや違和感は皆無です。

皆さん、どれくらいのタイミングで病院に行かれるか気になりました💦
張りを感じたら、安静にしてると治ってても、その日の内に病院に行きますか?

コメント

mei

私も同じようにお腹がつるような、筋肉痛に近い痛みがあり、20週の検診で先生に相談しました!
子宮が急激に大きくなる事による痛みだから大丈夫と言われましたよ😊
普段ない違和感があると不安になりますよね、、。
継続的に痛むようであれば電話で相談した方が良いかもしれませんね😭参考にならなくてすみません😭

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!
    とりあえず今日は朝から夕方まで違和感あったのですが、夕食後からはソファーに横になったり、着替えや保育園の用意をしてる間などは痛みは無く、、、という感じです😣
    このまま痛みが無くなれば良いのですが💦
    明日も痛みがあれば、産院に相談して、最悪仕事を遅刻して病院に行こうと思います😣

• 4月20日
  • mei

mei

産院に相談するのが一番ですよね☺️私も先生から大丈夫と言われてからあまり気にならなくなりました!!
    通勤されているんですね😭あまり無理しないで下さいね😭🙏

• 4月20日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😣

朝からはまた別の痛みがあり、生理痛のような感じが2、3時間続いたので、産院に行ってきました💦
    赤ちゃんに異常はなく、痛み止めの薬を飲んだらマシになりました💦

妊娠中って簡単に薬も飲めないし、赤ちゃんも心配になるしで、おまけにコロナに怯える毎日で、早く産みたいです😂

• 4月21日