※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

初節句のお祝い、コロナで心配。少人数で別々にやるか悩む。地域にコロナは出ていないが、みなさんはどうしますか?

息子の初節句、両家みんなでお店でお祝いのつもりでしたがコロナウイルスが怖いんで辞めます。が、私の方の両親と旦那の方の親と別々で少人数でやろうかという考えもあります。まだこっちの地域はコロナが出てはないですが…みなさんはどうしますか?😫

コメント

ちゅん

私は延期にします😭
ゴールデンウィークに親戚のお祝い予定でしたが、やっぱ感染者少なくても、おじいちゃんおばあちゃん、そして子供にかかるのが何より怖いので諦めました😭

• A

A

ですね… 😣延期といってもコロナがまだまだ続きそうですよねぇ…😭

• 4月20日

初節句の集まりは中止しました😭
とても悲しいですが仕方ないですね💦
車で5分の実家、30分の義実家にもコロナが終息するでは行かない予定です。
少人数でも、やはり集わないことが今は大切だと思いますよ。、

• A

A

ですよね…今は危ないですね😢ありがとうございます🥺

• 4月20日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

こっちの地域はコロナが出てはいない..とありますが
検査数がそもそも少ないし、症状が出てる人しか
今は検査されていないので
そこら中コロナの人だと思って行動した方が
良いと思いますよ><
私も3月、娘の初節句のお祝いで
集まるのは辞めました😭

• A

A

確かにそうですね😭残念ですけど…怖いですもんね…ありがとうございます😫

• 4月20日
ママリ

家族だけでやりますね。
今はみんなで集まってはダメだと思います😣
同居の家族以外会うべきではないかなと💦

• A

A

感染したら大変ですもんね…そうします!ありがとうございます🥺

• 4月20日