※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母みぃ
子育て・グッズ

子供と遊べるダイソーのアイテムを教えてください。アイデアが思いつかず悩んでいます。

皆さんお家で何してますか〜?
いい加減子供も飽きてて明日買い物ついでにスーパーの隣にダイソーがあるので何か遊べる物買おうと思ってるのですが、ダイソーで購入出来て子供も楽しめる工夫とかなにかあったら教えて下さい🥺
私こおゆう何かで工夫して遊ぶ物を考えるのがとにかく苦手で全く思いつきません😭

コメント

🧸🍯

飽きますよねー😭💦
突っ張り棒を買ってテントを作りました😂気に入ったみたいです!

• 2児母みぃ

2児母みぃ

突っ張り棒でテント😳
    どんな感じで作ったんですか☺️?
    秘密基地っぽくて子供には楽しいんでしょうね😍

• 4月20日
  • 🧸🍯

🧸🍯

4、5本使って四角錐みたいにして布を被せるだけなので簡単です😂今日怒ったらテントの中ですねてました🤣

• 4月20日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

ありがとうございます😊
    私もやってみようと思います😍

• 4月20日
るり

息子は今粘土にドハマリしてます😂
粘土ケースと同じケースにペンとか入れたりしてるのですが必ずねんど入ってないケース持ってきて「ねんど!ねんど!」って言ってます(笑)

• 2児母みぃ

2児母みぃ

やはり粘土ですよね🤔
    私も粘土買おうか迷ってるんですが、そこら中にポンポン投げたりしそうで💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

スライムも好きですよね♪子供。
男の子はどうか分かりませんが、うちはスライムにネイルとかに使うキラキララメを混ぜて遊んでました。

あとは消臭ボールみたいな丸いプニプニしたやつ。
桶とかトマトのパックとかに入れて触らせて遊んだり(ベランダとか外がいいかも)

• 2児母みぃ

2児母みぃ

スライム前に買わされました😂
    でも自分の頭に付けたりして大変な思いしてるので今回はやめようと思って😓
    プニプニした物とか好きそうです🤣

• 4月20日