※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYU♬
子育て・グッズ

1歳の娘の食事がマンネリ化して困っています。簡単で栄養バランスの取れたおかずやごはんのレシピを教えてください。

いつもありがとうございます♡
1歳の娘がいるんですが、離乳食?幼児食?がかなりマンネリになってしまい…
なにか簡単に作れるおかずや、一品で野菜もタンパク質も糖質もとれちゃう!みたいな楽チンごはんのレシピなどありましたら教えてください♡よろしくお願いします!

コメント

SAYU♬

とくに、ランチや朝食に困ってます😭夜は自分たちのを薄味にしてあげたり出来るけど、子供用に作るのが大変です!

sO-ちゃん

今日のお昼はドリアにしました!
ご飯にツナ、ミックスベジタブル、ケチャップを混ぜてブロッコリーを乗せてホワイトソースとチーズをかけて焼くだけの簡単ランチです(笑)

• SAYU♬

SAYU♬

ありがとうございます!我が家のレシピの参考にします♡

• 6月6日
su-mom

お麩入りシチューオススメです(^_^)
色んな野菜入れてお肉の代わりにお麩です。
お麩はタンパク質なので奥歯のない子供も食べやすいし好きだと思います♡

• SAYU♬

SAYU♬

なるほど!麩ですね!使ってみようと思います♡
    ありがとうございます✨

• 6月6日

じゃがいものチーズ焼きとかどうですかー?
人参や玉ねぎ、ひき肉やさやえんどうとかとじゃがいも入れて少しチンして、あとはフライパンで炒めて塩、とろけるチーズを入れて少しカリッとするまで焼くだけです!

退会ユーザー

野菜はすべて細切りだと食べやすいです!!

• 6月6日
  • SAYU♬

SAYU♬

普通に美味しそうですね!メモって作ってみます♡
    ありがとうございます♡

• 6月6日
びっくりぃ

おやきはどうでしょうか。
ごはんにみじん切りの野菜ととき卵を混ぜてフライパンで焼きます。混ぜるときに醤油を少したらすといいとおもいます。
手づかみもできて、おすすめです。

• SAYU♬

SAYU♬

おやき!食べやすそうですね。参考にします!ありがとうございます♡

• 6月7日