※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
子育て・グッズ

仕事と家事育児で疲れています。働いて帰宅後も動けず、保育園休園中で休めません。

仕事終わって家事育児がもうクタクタです。
今月から働き始めましたが中々慣れずに、毎日すいませんすいませんの連続です。
帰ってから掃除洗濯子供にミルクあげておやつあげてやっと横になれます。
働いてるお母さん方は帰宅してから直ぐに動けてますか?4時間しか働いてないのにクタクタです。
保育園休園ですが薬局勤務なので休めません💦

コメント

なぎ

フルタイム正社員でやってますが、パワフル2歳児と現在妊娠中で割とへばっています(笑)
とりあえず帰宅したら炊飯器ボタンだけ押して、子供と軽いおやつ食べながら休憩してます。

妊娠前はノンストップで動けてましたが、悪阻に始まり、今は悪阻終わりかけでも疲れやすく若干気持ち悪さがあり、勢いで片付けられず。

夕飯は朝仕込んで行くので大した手間じゃないので、もうあんまり、ガツガツやめました。
今までは子供寝かし付け後起きて、散らかされたリビングに戻って片付けたりしてましたが、放置して一緒に寝落ちします。

仕事始めは慣れてないし心身疲れますよ。
お仕事お疲れ様です。
無理すると長続きしないので、手抜きして休み休み頑張ってくださいね。