※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
妊娠・出産

妊娠24週で+8kg増加は適切ですか?検診では問題なしで、初期目標は+13kg以内と言われました。大丈夫でしょうか。

24周で+8kgって増えすぎですかね?検診では特に指摘されたこともなく、初期の時点で+13kg以内では抑えたいですね〜っていわれてたんですけど大丈夫かな

コメント

☀︎Sunny:)

私が通ってる産婦人科だと叱られると思います😂
でも増えますよね😭

後期になったらもっとブレーキ効かなくてどんどん増えるので気をつけてください👍🏻

• ごり

ごり

やっぱりそこそこによって違うんですね😭気にせず食べまくってたので気を付けます😭

• 4月20日
Rrrmama🔰

増えすぎですね💦
私も上の子でかなり増えすぎて怒られました😣
後期になると空気を吸っても太るので(笑)
太りすぎると浮腫も凄くなったように思います🙄💦

• ごり

ごり

空気でも太るんですか😵w
    無理に減らすのはいけないと聞いたことがあるのであとは増えないように気をつけようと思います😭

• 4月20日
すぬーぴー🐶

今現在、+8キロです。
ちょっと
増えすぎな気もします💦

• ごり

ごり

36周でですか!!!ちょっとどころじゃなく増えすぎですね.....😰
    あとはもう増えないように気を付けようと思います😭

• 4月20日
れー

私もそれくらい増えてました😂
あまり増えすぎると
難産になると聞いたので
体重抑えるの必死です…が
めっちゃ増えてます😂💦

• ごり

ごり

減らすのはよくないと聞いたことがあるのでもう抑えるしかないですよね😭
    ただでさえ健康に気つかって料理なんてしたこともないし食べたいもの食べたいだけ食べていたので調べまくって勉強します😭

• 4月20日
  • れー

れー

ほんと今は空気吸っただけで増えます😭
    なので今のうちに少しでも抑えておいた方がいいかもしれないです😢

• 4月20日
  • ごり

ごり

つわり中も食べないと気持ち悪いで、つわり終わったら食べれるー!!!って感じでストッパー一切かからずでした😭
    今のうちに空気溜め込んでお腹満たしておきます😂

• 4月20日
  • れー

れー

わかります😭わかります😭
    私、便秘がヤバすぎるのでそれで体重がめっちゃ増えたりもしてました😱
    お腹すくと炭酸水ガブ飲みしてお腹満たしてました😂笑
    今は炭酸水飲むと逆流してきて無理ですが😅

• 4月20日
  • ごり

ごり

2日前に測って+8kgとわかったばかりなのにご飯食べたあとなのと便秘気味なので今測ったら更に+1kgでした😱やばいです!!!!
    常に逆流みたいなので喉がずっと熱くて詰まってるような感じで気持ち悪いし抑えるためにも食べてしまってって感じで増え続ける一方です😭

• 4月20日
  • れー

れー

ご飯食べた後は私も+1キロくらい増えてます😂💦便秘はお薬とかもらったりしてるんですか?😭便が出ると体重も500gくらいは減ります🤩私は余裕で1週間とか出ないので便秘のせいにしてます😂笑
    それはどうしても食べちゃいますね😭食べるのも蒟蒻ゼリーとかにしてみるのはどうですか?🥺

• 4月20日
  • ごり

ごり

それでも私は3日に一回くらいは出るんで便秘のせいじゃないですね😂
    蒟蒻ゼリーいいですね!!!
    炭水化物控えめでお腹満たせそうなもの探してみます😂😂

• 4月20日
  • れー

れー

3日に1度でも便秘になるかな?って思います😂
    蒟蒻ゼリーはオススメですよ🤩
    炭酸水はお腹満たすのにめっちゃ良かったですが常に逆流みたいだとやめといた方がいいかもですね😭

• 4月20日
  • ごり

ごり

ゲップかな?って空気が上がってくる感覚と同時に胃にあったであろうものまで上がってくるのでつらいです😂w
    飲み物もなるべく水や麦茶にしたほうが良さそうですね😂

• 4月20日
  • れー

れー

私も最近そんな感じです😭
    そうですね😂
    ジュースとかはあまり良くないと思います💦
    妊娠糖尿病とかも怖いですしね😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私は今すでに13キロ太っちゃいました😭😭😭
やばいな〜と思いつつ増えてく体重にどうすることもできないです。。😂💭

• ごり

ごり

少し食べる量抑えた方いいんですかね😭野菜中心にするとか?😭出産後太ったね〜ならいいんですが、いま増えたことで赤ちゃんに影響あるのは困るしどうしよう〜ってなってます😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは結構20キロ近く太ったという方が多くてじゃあ大丈夫かって感じで気にせずそのまま食べちゃってます😂😂
    でも一応お風呂前に体重を測って昨日の体重との比較をするようにしました!(笑)

• 4月20日
  • ごり

ごり

20キロですか?!?!きっとそこで安心しちゃいけないんだろうけどホッとしますね😂ダイエットはせずにこのまま維持で〜ってできれば一番いいのでしょうけど頑張るしかないですよね😂

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこのまま出産まで維持したいけど、、て感じですね😂😂
    産んだら痩せて元の体型に戻るぞっては毎日思ってます🙄💭

• 4月20日
ひま

13キロまででってことは、もともと結構痩せ型なんですかね?
普通体型だとたぶん8キロ〜10キロくらいが目標だと思うんですが💡
24週で8キロのペースだと、13キロオーバーしちゃうかもしれませんね😅後期はかなり増えるので!
わたしは今6キロです。24週の時に5キロで注意されました💦

• ごり

ごり

標準かな?とは思います!5キロでですか!ひええ〜😱そうとうなペースで増えてますね私😭気をつけます😭

• 4月20日